Украинский авторынок ждет серьезная встряска

05.08.2017 г. в 19:56, autodriving

Начиная с 1-го августа 2016 года по сегодняшний день в Украину импортировали уже более 50 тыс. автомобилей в рамках действия льготных ставок согласно закону №3251. Об этом этом сообщил депутат, один из инициаторов этого закона, Роберт Горват со ссылкой на данные Государственной финансовой службы.

«Это принесло бюджету 4,1 млрд гривен налоговых поступлений с импорта таких автомобилей», — отмечается в сообщении.

Согласно закону ровно год назад произошло снижение акцизного сбора при ввозе в страну легковушек с бензиновым двигателем объемом цилиндра 1-1,5 л почти в 22 раза – до 0,063 евро за 1 куб. см. Более чем в 13 раз снизился размер акциза на дизельные автомобили с полуторалитровым двигателем – до 0,103 евро за 1 куб.см.

В результате льготные ставки фактически стали идентичными акцизам при импорте в страну новых автомашин. Правда, есть определенные ограничения: льготы распространяются на автомобили выпущенные не ранее 1 января 2010 года. То есть правила работают при импорте машин, чей возраст не более 6 лет, а содержание вредных веществ в выхлопных газах отвечают экологическому стандарту Euro 5.

Кроме того, автомобиль нужно было импортировать только самостоятельно и лишь для собственных нужд. С сегодняшнего дня первые автомобили, завезенные в рамках упомянутых льгот, начнут поступать и на вторичный рынок. Теперь их перепродажа становится абсолютно легальной. Так, что на вторичном рынке ожидается новое пополнение.

Таким образом на отечественном авторынке задался новый/старый тренд, когда в страну, массово хлынут подержанные автомобили. Что в общем-то может негативно отразится и на рынке новых машин.

загрузка...
Еще одна новость

Что грозит украинцам на машинах с иностранными номерами: когда могут забрать авто и какие штрафы

05.08.2017 г. в 19:56, segodnya

За уклонения от уплаты налогов могут оштрафовать на десятки тысяч гривен. Тысячи украинцев ездят на нерастаможенных автомобилях. Ездить без регистрации на машине, которую украинцы завезли сами, можно всего лишь пять дней в пределах одной области и 10 дней – в нескольких областях. После этого нужно либо снова пересечь государственную границу и счетчик…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кортежи Луценко и ряда нардепов регулярно грубо нарушают ПДД (ВИДЕО)

05.08.2017 г. в 19:56, newsyou

Кортеж Генерального прокурора Украины Юрия Луценко систематически нарушает правила дорожного движения. Передвигаясь по Киеву, Луценко пренебрегает запретом на пересечение двойной сплошной. Эти нарушения зафиксировали журналисты программы «Схемы». Также в числе регулярно нарушающих ПДД – народные депутаты Олег Ляшко, Виталий Хомутынник и Игорь…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть