Кабмин отказался от электромобилей

06.08.2017 г. в 18:32, segodnya

Автомобильное предприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров не планирует пролонгировать договор аренды двух электромобилей Nissan LEAF. Об этом заявили в секретариате Кабмина.

"Автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров не пролонгировало договор по аренде двух электромобилей Nissan LEAF и не планирует осуществлять его пролонгации", – заявили в секретариате.

На вопрос о возможной покупке правительством электромобилей в секретариате ответили, что в бюджетных назначениях на 2017 год такие средства не предусмотрены.

В то же время, по результатам экономического анализа, который осуществлялся при эксплуатации электромобилей, установлено, что они более экономные по сравнению с транспортными средствами, которые используют жидкое топливо и газ.

Как сообщалось, 5 мая Кабмин арендовал на три месяца два электромобили Nissan за 148,4 тыс. грн. Были арендованы электромобили Nissan LEAF 2013 выпуска и 2014 выпуска. В соответствии с договором размер арендной платы за пользование одним автомобилем в сутки составлял 824,5 грн (двумя – 1,649 тыс. грн). По условиям договора автомобили должны были использоваться для транспортного обслуживания (перевозки пассажиров и корреспонденции) и специального обслуживания.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине хотят ввести штраф для нерастаможенных авто размером в стоимость машины

06.08.2017 г. в 18:32, abcnews

Данный законопроект уже согласовали, сейчас он находится в Государственной регуляторной службе Государственная фискальная служба разработала проект закона, предусматривающий штраф в размере стоимости автомобиля за превышение пребывания транспортного средства на территории страны более чем 20 дней. Об этом сообщил заместитель директора департамента…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як захистити машину від угону: 5 простих порад

06.08.2017 г. в 18:32, mmr

Спати спокійно, коли улюблений чотириколісний друг ночує під будинком, може тільки людина із залізними нервами. Або той, хто просто не знає, як позбутися попередньої машини. Якщо захочуть викрасти, викрадуть у будь-якому випадку – в один голос кажуть як експерти-криміналісти, так і самі викрадачі, які часом не соромляться відвертих діалогів із пресою. Це…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть