Правила ввоза и использования автомобилей из ЕС

09.08.2017 г. в 13:30, ric

В информационном агентстве состоялась пресс-конференция на тему: «Правила ввоза и использования автомобилей с ЕС» с участием специалиста таможенного поста «Северный» Днепропетровской таможни ДФС Дмитрия Асляева.

Он отметил: «В таможенном режиме «временный ввоз» для граждан - нерезидентов предусмотрен ввоз транспортного средства на территорию Украины на срок до одного года без уплаты таможенных платежей и письменного декларирования. Положениями Таможенного кодекса Украины разрешена эксплуатация таких транспортных средств исключительно гражданами - нерезидентами, которые фактически заехали на этом транспортном средстве на территорию Украины. Что касается граждан - резидентов, то право на временный ввоз автомобилей с иностранной регистрацией у них есть при условии уплаты всех таможенных платежей при импорте такого автомобиля».

«При покупке гражданином Украины автомобиля за границей и ввозе в Украину для постоянного пользования действует следующая процедура. Транспортное средство, которое гражданин хочет приобрести, декларируется таможенному органу по его месту жительства. Заранее подается и оформляется предварительная таможенная декларация. Уплачиваются в полном объеме таможенные платежи. После этого гражданин Украины имеет право ввозить это транспортное средство в страну для окончательного оформления в течение 10 дней», - пояснил Дмитрий Асляев.

загрузка...
Еще одна новость

Як врятувати дизель і чи потрібно це робити?

09.08.2017 г. в 13:30, finance

На “дизельному саміті” в Берліні німецькі політики і автоконцерни будуть вирішувати, що робити з технологією, яку багато хто вважає вже приреченою. -- Заправний пістолет з написом дизель “Дизель вже не врятувати. З опори для автопрому він перетворився на його тягар”. Перед “Національним форумом з дизелю”, який пройде в Берліні 2 серпня, професор…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Еврокомиссия намерена квотировать производство электромобилей

09.08.2017 г. в 13:30, autocentre

Еврокомиссия намерена ввести минимальные квоты на производство и реализацию электромобилей для автопроизводителей. Подобное решение связано с необходимостью ускорить переход от автомобилей с ДВС на экологически чистые транспортные средства. Об этом сообщает autocentre.ua. Одна из них - введение квот для автопроизводителей на производство и реализацию…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть