Китайский автогигант поглощает ещё одну компанию

10.08.2017 г. в 16:52, caronit

Небольшая частная авиационная компания Terrafugia, которая стремится создать практический летательный аппарат или, точнее, уличный самолет-автомобиль, станет частью китайского конгломерата Geely. Напомним, в собственности китайской корпорации уже находятся такие марки как Volvo и Lotus.

TERRAFUGIA: КРАТКАЯ СПРАВКА

Компания Terrafugia основана в 2006 г., выпускниками Массачусеттского технологического института с целью производства и продажи легального уличного автомобиля со складывающимися крыльями, так называемого прототипа Flying Car. В то время как летающие машины будущего по-прежнему остаются мечтой для многих, компактный мини-самолет Transition от Terrafugia получил поддержку надёжных покупателей в размере 25 млн. долларов для развития своих технологий.

В 2013 г. корпорация Terrafugia объявила о разработке нового авто-планера с возможностью вертикального взлёта и посадки. Этот прототип стал преемником Transition, получив кодовое имя TF-X. По словам инженеров, этот летательный аппарат является полностью гибридным транспортным средством, не только покоряя облака, но и преодолевая препятствия на асфальтовой дороге.

И вот, спустя 11 лет после амбициозных начинаний, Terrafugia поглощается китайским автомобильным конгломератом, который почувствовал прогрессивный настрой и приток капитала в инновационную разработку. Компания Geely известна тем, что скупает автопроизводителей по всему миру - от шведского концерна Volvo, до малазийской компании Proton и британского спортивного бренда Lotus. Трудно понять, планирует ли Geely использовать активы Terrefugia как своеобразную приманку для состоятельных инвесторов, или же просто хочет монополизировать будущий рынок портативных летательных авто.

загрузка...
Еще одна новость

Масштабний мотозліт у Черкасах зібрав 6 тисяч байкерів

10.08.2017 г. в 16:52, ДжеДАІ

Шість тисяч мотоциклів в одному місці! Якщо ви живете, або були в Черкасах у день мотофесту «Дорога на Січ» - то обов’язково запам’ятали ревіт, який розноситься містом, коли всі вони водночас заводяться! Найкрасивіші мотоцикли і, звісно, дівчата - просто зараз!

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В столиці п`яний неадекват на Опелі влаштував колотнечу

10.08.2017 г. в 16:52, ДжеДАІ

П`яний неадекват просто посеред столиці влаштував колотнечу, що лише дивом не призвела до людських смертей. Чоловік летів по нічному місту і в прямому сенсі трощив усе, що бачив на шляху.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть