Почти по Гоголю. Художник придумал, как заманить беспилотное авто в "безвыходную" ловушку

10.08.2017 г. в 18:59, glavnoe

Художник Джеймс Бридл с помощью двух окружностей показал, как заманить беспилотник в ловушку и блокировать его движение Автор работы нарисовал на трассе линии, которые система беспилотника приняла за дорожную разметку, передают Нескучные новости со ссылкой на Techcrunch. Система самостоятельного вождения интерпретирует линии на дороге как дорожную разметку. И в этом случае бортовой компьютер посчитал разметкой сплошные и прерывистые линии. Правила дорожного движения позволяют пересекать одинарную сплошную со стороны прерывистой линии. Самоуправляемый автомобиль смог въехать в середину фигуры, не нарушив правила. А вот пересечь сплошную линию, чтобы выехать из круга, компьютер автомобилю уже не позволил. Этот "магический круг" сможет разрушить только водитель, взяв управление на себя. Интересно, что Джеймс Бридл для создания разметки-ловушки использовал соль, так как, по его словам, круги из соли издавна использовались для получения власти над демонами. Похожий круг, только нарисованный мелом, упоминается и в повести Гоголя "Вий".

Autonomous Trap 001 from stml on Vimeo.

загрузка...
Еще одна новость

Свинья указала дорогу гонщику

10.08.2017 г. в 18:59, autorambler

Непривычная задача выпала на долю водителя - все-таки не каждый день трассу для заезда рисует знаменитая хрюшка. Животное по кличке Пигкассо намалевало кисточками разноцветную картину. Специалисты компании Nissan выбрали несколько линий, смоделировав гоночную трассу, на которую и отправили автомобиль Skyline. За рулем был профессиональный гонщик…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Изменил? Получи кувалдой по любимому BMW

10.08.2017 г. в 18:59, autorambler

Кто-то предпочитает дать изменнику пощечину. А некоторые обманутые женщины беспощадно расправляются с машинами бывших возлюбленных По словам героини ролика, любимый муж изменил ей после 10 лет брака, поэтому она решила отомстить ему таким образом. Отметив, что за всю семейную жизнь не разбила ни одной чашки или тарелки.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть