Владельцы электромобилей могут зарабатывать до $1530 в год

13.08.2017 г. в 13:29, abcnews

В Дании выяснили, что каждый владелец электромобиля может заработать до $1530 в год, отдавая излишки заряда батареи в общую электросеть во время парковки

Владельцы электромобилей могут получать до $1530 в год, просто припарковывая свой автомобиль и возвращая лишнюю энергию обратно в энергосеть.

Испытания, проведенные в Дании автопроизводителем Nissan и крупнейшей итальянской энергокомпанией Enel, показали, что батареи электромобилей могут уравновешивать спрос и предложение электричества в энергосети и обеспечивать реальный доход своим владельцам.

Технология, связывающая транспортные средства с энергосетью, является еще одним дополнительным ресурсом для операторов энергосетей, которые уже пытаются интегрировать энергию ветра и солнечной энергии в свою систему распределения. По мере распространения электрокаров, руководители энергопредприятий должны уделять более пристальное внимание излишкам электроэнергии в аккумуляторах этих новых транспортных средств.

"Если вы развернете на рынке огромное количество электромобилей без какого-либо контроля над тем, как они влияют на электрическую сеть, вы можете создать новые проблемы", — сказал Франсиско Карранса, директор по энергетическим услугам компании Nissan Europe.

В Дании во время испытаний выяснилось, что каждый владелец электромобиля смог заработать вплоть до $1530 в год, "сливая" излишки заряда батареи в общую электросеть во время парковки, сказал Карранса.

загрузка...
Еще одна новость

«А если я забыла водительское, то что?»: автохамка устроила разборки с патрульными

13.08.2017 г. в 13:29, autonews

Очередная автохамка устроила дорожные разборки с полицией. Генеральный директор телеканала СТС (Сумы) Лариса Охрименко, нарушив ПДД, начала беседу с полицейскими «причина остановки», а потом продолжила «парафинить» патрульных, которые ее остановили. Затем, пользуясь должностью, она вызвала журналистов телеканала, которые сняли сюжет на эту…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На водителей «Яндекс.Такси» в Украине объявлена охота. Их занесли в черный список

13.08.2017 г. в 13:29, autonews

В Украине водителям, которые продолжают работать в сервисе «Яндекс. Такси» выставили «черную метку». Общественники, расценивающие это как сотрудничество со страной-агрессором, создали сайт collaborant.me, куда внесли более сотни профилей с данными об авто и их владельцах. Водители же парируют – никаких отчислений от поездок «Яндексу» не идет. Корреспондент…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть