Что произойдет, если не пристегиваться на задних сиденьях (видео)

24.08.2017 г. в 11:05, avtomaniya

Согласно отчету Института дорожной безопасности США (IIHS) примерно треть людей не пристегиваются. Это связано с ошибочным стереотипом о том, что задние кресла безопаснее передних, поэтому пристегиваться вовсе не обязательно. По этому поводу в IIHS провели краш-тест.

В частности, про ремни безопасности забывают во время коротких поездок, при пользовании такси или каршерингом. Кроме стереотипа фигурирует элементарная забывчивость или трудности с поиском соответствующего оборудования. Кстати, краш-тесты безопасности пассажиров заднего ряда появится уже через два года.

По официальной статистике, около половины погибших в ДТП на территории США не были пристегнуты. Если бы ремни использовались повсеместно и регулярно, это позволило бы избежать около 3 000 смертей в авариях в год.

В новом ролике IIHS показана имитация фронтального столкновения на скорости 35 миль в час (56 километров час). Манекен на водительском месте пристегнут, тогда как сидящий за ним «пассажир» — нет.

загрузка...
Еще одна новость

Спец з контактного бою нарвався на бійку через невдалий коментар у маршрутці

24.08.2017 г. в 11:05,

Поїздка закінчилася серйозною сутичкою з застосуванням ножа. Людину, на яку напали, затримала поліція, і справа опинилась у суді.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нерастаможенные автомобили могут попасть под утилизацию

24.08.2017 г. в 11:05, hyser

В Министерстве финансов и Государственной фискальной службе подготовили проект постановления Кабинета Министров, утверждающий порядок утилизации транспортных средств, перешедших в собственность государства. Утилизировать предлагают конфискованные автомобили, которые не могут быть реализованы в установленном законом порядке и не пригодны к эксплуатации. В перечень транспортных средств попадают и машины, не соответствующие действующим экологическим нормам. Так, постановление распространяется и на нерастаможенные авто на иностранной регистрации, выпущенные до 2010 года и не соответствующие стандарту Евро-5. Проект постановления обязывает перед утилизацией предупредить владельца транспортного средства и провести экспертизу авто на предмет подделки или замены номеров кузова и агрегатов.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть