Как тестируют автомобильные подстаканники

26.08.2017 г. в 10:03, avtoblog

Ford уверяет, что прохождение такого теста гарантирует, что бутылка или стакан останутся в подстаканнике при любых перегрузках.

Как показал опрос Nielsen в США, 79% водителей используют подстаканники для размещения бутылей с напитками, 52% возят в них стаканы с чаем или кофе. При этом предпочтения в напитках могут отличаться в зависимости от страны. Так, выяснил Ford, США лидируют в использовании больших стаканов для газировки, и там чаще пьют во время движения, а в Азии, к примеру, у водителей популярен холодный чай в широких пластиковых бутылях.

При этом вне зависимости от размеров, любая емкость должна не только поместиться в подстаканник, но и остаться там во время любых маневров автомобиля. Для этого дизайнеры и инженеры Ford регулярно отправляются на испытательную трассу в Меркенихе (Германия).

Там прототипы подстаканников с установленными в них контейнерами подвергают тесту, получившему название «американские горки». Во время выполнения серии маневров, перегрузки в салоне Ford достигают 5 g, что сравнимо с перегрузками, испытываемыми организмом человека во время катания на аттракционе «американские горки» с высокой скоростью

Американский производитель уверяет что его подстаканники способны принять и удержать во время движения стаканы и бутыли более 1000 видов. В Ford отмечают, что в компании уже собрали коллекцию из более чем тысячи бутылок и стаканов самого разного размера со всего мира: от крошечных бутылочек для чая из Китая до огромных стаканов Big Gulp, в которые разливают сладкую газировку.

загрузка...
Еще одна новость

ЛАЗ-4207 – перший автобус в пострадянський період

26.08.2017 г. в 10:03, mmr

ЛАЗ-4207 – міжміський автобус середнього класу, що випускався Львівським автобусним заводом з 1990 р .. Кузов несучий, вагонного типу, 2-дверний (двері – одностулкові висувного типу). Планування сидінь 4-рядне. Сидіння літакового типу з регульованим нахилом спинки і підголовником. Розташування двигуна – заднє. Сидіння водія – підрессорное, регулюється…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Ухтыш»: простой и дешевый в эксплуатации вездеход (фото)

26.08.2017 г. в 10:03, autonews

«Ухтыш» – это вовсе не УАЗ на гусеницах. Это оригинальная машина, в конструкции которой использованы некоторые ульяновские агрегаты и кузовные панели. Основа конструкции – стальная «лодка», в которой смонтирован карбюраторный двигатель УМЗ-421, обычная четырехступенчатая коробка передач, раздаточная коробка и картер главной передачи ульяновского…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть