Как защитить свою семью от малоизвестных автомобильных опасностей

26.09.2017 г. в 08:02, videoboom

Автомобиль, как известно, — не роскошь, а средство передвижения. А современные авто всё больше поражают своими возможностями.

Сейчас и двигатель без ключа запустить можно, и на сообщение ответить, не отвлекаясь от дороги.

Несмотря на огромное количество различных тестов, которые проводятся, чтобы убедиться в безопасности автомобилей, последние всё равно таят в себе скрытые угрозы.

Американка Джанетт Феннелл – президент организации «Дети и автомобили». Эта женщина делится небольшими советами, которые должны обезопасить автолюбителей и их детей.

Оксиды углерода

Джанетт говорит, что современные авто работают очень тихо, да и заводятся нажатием кнопки. Были случаи, когда люди загоняли авто в гараж, который пристроен к дому, и забывали нажатием кнопки выключить двигатель. Всю ночь машина работала, и выхлопные газы заполняли здание, от чего умирали целые семьи.

Чтобы обезопасить себя от такой ситуации Джанетт рекомендует установить в гараже датчики, которые срабатывают при повышении концентрации оксидов углерода…

Автоматические окна

Это очень удобно, когда окно можно открыть или закрыть нажатием кнопки. Но усилия, с которым стекло поднимается, достаточно, чтобы сломать шею ребенку. К сожалению, такие случаи тоже были. При этом нужно, чтобы окно автоматически опускалось назад, если ему что-то мешает закрыться. Чтобы проверить наличие такой функции, можно использовать, например, рулон бумажных полотенец.

Устройство для разбивания окон

Такие небольшие штучки можно приобрести в местах, где торгуют товарами для автолюбителей, или в Интернете. Если автомобиль падает в водоем, они помогают быстро разбить окно и выбраться наружу.

Багажник

Иногда дети, играясь, могут закрыть себя в багажнике. Чтобы избежать проблем в таких случаях, Джанетт рекомендует убедиться, что багажник можно открыть изнутри и показать ребенку, как это можно сделать.

Коробка передач

Убедитесь, что в авто с автоматической коробкой передач рычаг не сдвинется с места, если не нажать педаль тормоза. Такая система может уберечь от многих проблем.

Искренне надеемся, что этот материал был полезен для тебя. Думаю, прислушаться к этим советам стоит, но еще лучше всегда быть внимательным. Это убережет от многих проблем.

загрузка...
Еще одна новость

10 великих компаній повністю відмовляться від автомобілів з ДВЗ

26.09.2017 г. в 08:02, cikavosti

Минулого тижня великі компанії, серед яких Baidu, Deutsche Post і IKEA, запустили ініціативу EV100. Вона передбачає, що компанії, які беруть участь у ній, в найкоротші терміни створять інфраструктуру і переведуть весь свій автопарк на електрику, і будуть підштовхувати до такого ж кроку свій персонал і клієнтів, пише Gas2. Зараз в EV100 складаються 10 компаній-засновників: Baidu, DHL, аеропорт Хітроу, HP, IKEA, LeasePlan, METRO, PG & E, Unilever і Vattenfall. Вони діють за підтримки організації Climate Group, що займається подібними ініціативами. EV100 буде прагнути об’єднати компанії, які поставили своєю метою в найкоротші терміни перейти на електромобілі. Повни…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На українських АЗС злетіли в ціні бензин і дизпаливо

26.09.2017 г. в 08:02, ictv

Роздрібна вартість бензину і дизельного палива в багатьох мережах АЗС протягом 23-25 ​​вересня, через підвищення вартості на європейському ринку, зросла в середньому на 30-60 копійок за літр. Про це повідомив аналітик консалтингової компанії UPECO, що спеціалізується на ринках енергоносіїв, Олександр Сіренко. За інформацією UPECO, на 10-30 копійок за літр паливо подорожчало в мережах АЗС Shell (бензин марки А-92 коштує 26,29 гривні за літр, А-95 – 27,29 гривні за літр і дизельне паливо – 24,29 гривні за літр) і UPG (А-92 – 24,40 гривні за літр, А-95 – 24,90 гривні за літр і дизельне паливо – 22,00 гривні за літр). Як зазначив експерт, на 50 копійок зросли ці…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть