Кроссовер Lotus появится усилиями Geely

29.09.2017 г. в 15:26, autocentre

В данный момент завершается оформление всех процедур по знаковой для британской компании сделке – контрольный пакет в 51% переходит от малайзийской компании DRB-Hicom в руки китайского гиганта Geely.

Новые собственнки собираются вывести Lotus на новый уровень благодаря значительному расширению линейки выпускаемых автомобилей. В первую очередь, речь идет о самом мейнстримном и востребованном ныне классе автомобилей – кроссоверах.

О таких планах можно судить исходя из слов члена правления Geely Карла-Питера Форстера: «У нас имеется возможность достичь большего, чем продаваемые сейчас 1500x2000 автомобилей. Взгляните на известного южно-немецкого производителя спортивных автомобилей: там сумели довольно успешно расширить бренд, «не разбавив» его». На кого намекает Форстер очевидно. И пусть сейчас словосочетание «кроссовер Lotus» звучит странно и неорганично, но опыт Porsche с Cayenne и Macan, а также грядущие Lamborghini Urus и кроссовер Ferrari подсказывает – направление верное.

Кстати, Форстер является еще и председателем правления фирмы LEVC (бывшая London Taxi Company), которая тоже принадлежит Geely. Среди недавних разработок LEVC имеется такси TX с оригинальными техническими решениями (кузов с силовой структурой из склеенных алюминиевых панелей и последовательный гибридный привод). При этом Карл-Питер заявил, что LEVC с радостью поможет Лотусу для обеспечения «синергии затрат» в рамках общей группы. А наличие под крылом у Geely компании Volvo, съевшей собаку на разработке паркетников подкрепляет оптимизм руководства британцев. Ведь уже совсем скоро пойдут в серию автомобили на новой совместной модульной платформе созданной шведами и китайцами.

Тем более, у Lotus есть и свои наработки. Еще в 2006-м компания представила в Женеве концепт APX (Aluminium Performance Crossover). Прототип получил трёхлитровую «шестёрку» с приводным нагнетателем, обладавшую мощностью 305 л.с. и моментом 360 Нм. Концепт имел постоянный полный привод, а разгон до 60 миль/ч (97 км/ч) заявлялся на уровне пяти секунд.

Годом позднее, калифорнийская фирма ZAP помогла создать новый вариант концепта (ZAP-X), в котором ДВС заменили четыре электрических мотор-колеса суммарной мощностью 653 л.с. В электрическом варианте несколько улучшилась динамика (4,8 с до 60 миль/ч), а запас хода был весьма впечатляющим – 560 км на одной зарядке.

загрузка...
Еще одна новость

Каким будет салон самого дешевого Duster 2018

29.09.2017 г. в 15:26, motormania

В середине сентября на Франкфуртском автосалоне дебютировал Dacia/Renault Duster 2 поколения, тогда машину показали со второй по старшинству мультимедийкой. Теперь же в Сети появились фото самого простого развлекательного комплекса. Снимок дает понять, что в базе Duster 2018 получит простенькую «магнитолу» с одноцветным дисплеем, CD-проигрывателем, входами AUX и USB, а также системой Bluetooth. Аналогичным комплексом оснащается модель прошлого поколения. В Германии же Duster 2018 приехал на премьеру с 7-дюймовым экраном, камерой заднего вида, навигацией и кнопками на руле. А в следующем году производитель представит топовый информационно-развлекательный комплекс для нового кроссовера. Это будет более крупный и насыщенный цветами тачскрин, дополненный 3D-картами TomTom,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперт рассказал, как удалось снизить цены на автогаз

29.09.2017 г. в 15:26, newsoboz

Автомобильный газ с начала сентября подешевел на 15% - до 12,4-14 грн/л. "Рынок быстро нашел замену российскому автогазу, поставки которого были ограничены действиями Федеральной службы экспортного контроля РФ. Его заменило топливо из Казахстана. В 2016-2017 годах были только эпизодические поставки сжиженного газа из этой страны - по 200-300 тонн в месяц. За 24 дня сентября в Украину было импортировано почти 10 тысяч тонн казахского топлива", - рассказал УНИАН аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. Крупные альтернативные поставки автогаза позволили наполнить внутренний рынок, преодолеть дефицит и снизить розничные цены. "Большая часть поставок из Казахстана пришлась на нефтегазодобывающую компанию "Тенгизшевройл". Она экспортировала в Украину 9,1 тысяч тонн топлива", - добавил Сиренко. Автомобильный…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть