ТОП-5 самых выгодных автомобилей для покупки в Европе

30.09.2017 г. в 11:27, autotheme

Приобретение подержанного автомобиля в абсолютном большинстве случаев подобна лотерее, и узнать наверняка, насколько повезло вытянуть счастливый билет в очередной раз, вряд ли кому-то по силам. Разумеется, заметный вклад в потенциальное беспроблемное будущее вносят многочисленные факторы, такие как пробег, условия эксплуатации, возраст автомобиля, но и общие для той или иной модели черты не стоит умалять. Особенно интересно будет проследить подобные качества в отношении наиболее востребованных подержанных иномарок из Европы.

Одним из лидеров по соотношению цены и качества стоит признать Skoda Octavia Tour. Удачное сочетание вместительного салона, внушительных размеров багажного отделения с доступностью в ремонте и простоте обслуживания делают «чеха» признанным лидером на вторичном рынке. Впрочем, разгадка подобного сочетания качеств проста: конструкция автомобиля отличается простотой, не предъявляющей каких-либо серьезных требований к квалификации мастеров и уровню обслуживания. Ходовая и вовсе являет собой эталон простоты, сзади установлена простейшая балка, износить которую до предела не так уж и просто.

Наиболее распространен под капотом Октавии Тур простенький 8-клапанный мотор, который при рабочем объеме 1,6 л выдает всего 102 л.с. Его сильными чертами являются неприхотливость и надежность, однако топливный аппетит и динамика не претендуют на выдающиеся результаты. Кроме того, на официально продававшихся у нас машинах часто встречался 1,8-литровый турбомотор, развивающий 150 л.с., однако в Европе он менее популярен, в том числе и по причине немалого расхода топлива. Зато среди импортных машин достаточно распространен 1,9-литровый турбодизель мощностью 75 л.с., который порадует владельца как экономией топлива – расход составит порядка 6 л в городском цикле, так и своей долговечностью. С другой стороны, как и любой другой дизель, к качеству топлива мотор неравнодушен, как и к своевременному обслуживанию. В целом неудивительно, что именно Octavia Tour, а не ее потомкам чаще всего и отводится судьба настоящей народной любимицы.

Более свежим, а потому порой выгодным вложением может оказаться покупка Opel Astra H, выпускавшегося с 2008 по 2012 год. Автомобиль отлично приспособлен для городских реалий, а простота конструкций и доступность запчастей делают эксплуатацию максимально выгодной. Особенностью именно этого поколения является надежность устанавливавшихся на тот момент «автоматов», которые порой оказывались менее проблемными, чем аналоги на «механике». Последняя славилась ненадежными подшипниками, ресурса которых иногда хватает лишь на 60 – 80 тыс. км пробега. Кроме того, не лучшим выбором станет и «робот», который часто шел в паре с дизелями.

В свою очередь, дизельные двигатели здесь вполне надежные, а среди импорта они к тому же и преобладают по сравнению с бензиновыми аналогами. Впрочем, практически все силовые агрегаты Astra H достаточно хороши даже по состоянию на сегодняшний день, что особенно актуально в свете широкого распространения «одноразовых» моторов. Кроме того, примечательно, что на европейском рынке более популярен был универсал Astra по сравнению с аналогичным седаном и хэтчбеком.

Типично японское качество предлагает покупателям такое авто, как Toyota Avensis, которое пусть и отличается консервативностью и несколько отстает от рассмотренных выше «Немцев» по техническим характеристикам, предлагает гораздо более важное качество для автомобиля в годах надежность. Особенно хорош в этом отношении 1,8-литровыйбензиновый мотор с распределенным впрыском. Зато его 2,0- и 2,4-литровые собратья с прямым впрыском топлива отличаются более высокими требованиями как к качеству топлива, так и уровню обслуживания. Трансмиссии также отличаются надежностью, причем как механика, так и «автомат».

Честь французского автопрома в нашем рейтинге отстаивает Peugeot 307, надежность которого даже по нынешним меркам вряд ли может быть подвергнута сомнениям. Сильной стороной автомобиля является подвеска, в частности задняя, благодаря отказу от «многорычажки» в пользу привычной и надежной балки. Достаточно хороши и распространенные на попадающих к нам машинах дизели, а также механические коробки передач. В то же время, французский «автомат» может оказаться небеспроблемным, причем его состояние сильно зависит от темперамента владельца. У водителей с амбициями гонщиков шансов нарваться на дорогостоящий ремонт куда больше, чем у степенных. Таким образом, оптимальным выбором представляет Peugeot 307 с дизельным двигателем и «автоматом». К слову, помимо популярного у нас хэтчбека, среди импортных машин нередки и весьма удобные универсалы.

Для тех, кто желает приобрести авто классом выше, имеет смысл обратить внимание на Volkswagen Passat B6. Хоть это поколение уже и подрастеряло присущую предшественникам простоту и надежность, ряд фамильных черт все еще дает о себе знать. Так, из выбора лучше сразу исключить машины, оснащенные «роботом» DSG. В рассматриваемом поколении применялись коробки первых выпусков, которые страдали целым рядом детских болезней.

Среди доступных нам двигателей для B6 надежностью будет отличаться прежде всего 1,9-литровый «дизель» на 105 л.с., чего совсем немного для динамичной езды. Более мощные моторы, развивающие 140 и 170 л.с., хоть и надежны, но гораздо более затратны в случае ремонта. Аналогичная история прослеживается и с бензиновыми моторами. Младший 1,6-литровый двигатель на 102 л.с. точно не порадует любителей динамичной езды, да и представлен сравнительно редко. Более мощный моторы семейства FSI отличаются требовательностью к топливу, а на рубеже 200 тыс. км им предстоит весьма недешевый ремонт. Кроме того, имеется и упомянутый в начале статьи 1,8-литровый турбомотор, но присутствие турбины не добавляет мотору надежности. Удачным считается и 3,2-литровый атмосферный двигатель, который имеет лишь один серьезный недостаток – топливный аппетит. В итоге, наиболее предпочтительной становится покупка дизельного Passat с механической КПП, в частности, в кузове универсал.

загрузка...
Еще одна новость

В столице произошло массовое ДТП

30.09.2017 г. в 11:27, vedomosti

В Киеве на Заболотного столкнулись разу несколько авто. Субару на высокой скорости въехал в две фуры и припаркованный легковой автомобиль Ситроен. Есть пострадавшие. Субару вначале влетел в Ситроен, а затем его откинуло в грузовики. В результате серьезно пострадали трое парней из Субару, их срочно госпитализировали в больницу.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На вул. Олени Теліги розпочався капітальний ремонт дороги

30.09.2017 г. в 11:27, ДжеДАІ

На вул. Олени Теліги розпочався капітальний ремонт дорожнього покриття. Загалом роботи триватимуть 46 місяців і охоплять усю вулицю - від проспекта Степана Бандери до вул. Олександра Довженка.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть