Украинцев ждут «письма счастья»

13.10.2017 г. в 09:05, autotheme.info

Украинским водителям стоит уже сейчас готовиться к ожидаемой рассылке «писем счастья», которые будут формироваться на основе данных с более, чем 5 тысяч камер видеонаблюдения, установленных в прошлом году на наших дорогах, — пишет Автотема. Впрочем, получение подобных писем уже сейчас вызывает немало вопросов.

Как оказалось, возможности систем видеонаблюдения позволяют фиксировать до 10 видов возможных нарушений правил дорожного движения, в том числе таких распространенных, как проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, пересечение двойной сплошной линии разметки, движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта, а также выезд на перекресток во время образовавшегося за ним затора.

Специалисты утверждают, что система основана с использованием накопленного за рубежом опыта, а автоматическая фиксация нарушений не дает послаблений никому из участников движения. Фотодоказательства нарушения сохраняются в базе данных, а сотрудникам патрульной полиции уже не нужно будет использовать ручные радары для определения нарушителей скоростного режима.

Особенностью новых камер является использование двух каналов получения информации – аналогового и цифрового. Нарушение фиксируется только в случае совпадения данных, полученных от обеих из них. Благодаря этому исключается ситуация, когда нарушает правила дорожного движения один автомобиль, а наказание поступает владельцу другого.

Одной из проблем, с которой могут столкнуться в Украине после реальной эксплуатации подобной техники является обилие автомобилей-двойников на наших дорогах. Причиной ее появления является нелегальный ввоз более 300 тыс. машин из других стран, которые по документам являются клонами официально зарегистрированных в Украине машин: совпадает их марка, модель, цвет кузова и регистрационные номера. С другой стороны, автоматическая фиксация нарушений позволит выявить подобные «проблемные» авто и поспособствует скорейшему выходу из сложившейся ситуации.

Кроме того, столкнуться со штрафами за несовершенные нарушения могут и те, кто продал свою машину по генеральной доверенности. Уведомление о назначении штрафа будет отправлено по месту его официальной регистрации, однако человек, не имеющий отношения к такой машине, имеет полное право проигнорировать подобное письмо. далее проблемы могут поджидать уже нового владельца, который приобрел машину по генеральной доверенности. По прошествии 15 дней машину объявят в розыск, по результатам которого автомобиль будет поставлен на штрафстоянку. Далее потребуется присутствие собственника, который сможет забрать машину со стоянки и расплатиться за штрафы. По этой причине обладателям машин на генеральной доверенности стоит заранее переоформить право собственности на себя.

Единственным моментом, который затягивает запуск системы фотофиксации нарушений, является отсутствие полноценной законодательной базы, появление которой, впрочем, не за горами.

загрузка...
Еще одна новость

На Вінничині сталась шокуюча аварія

13.10.2017 г. в 09:05,

Водій Шкоди вилетів на зустрічну в лоб Газелі. Уникнути трощі не вдалося.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Єврономери: коли простого виходу немає

13.10.2017 г. в 09:05, autotheme

Вулиці та дороги заповнені автівками з іноземними номерами. Чому так сталося, як це пов’язано з податками на авто в Європі, і як можна вирішити цю проблему. Купити деякі авто в певних країнах Європи можна суттєво дешевше, ніж в Україні. Частина громадян скористалася прогалинами у законодавстві, тож тепер вулиці та дороги заповнені автівками з іноземними номерами, пише “Економічна правда”. Як ми тут опинилися, і як можна вирішити цю проблему? -- Як ми тут опинилися Історично авто іноземної реєстрації використовувалися у прикордонній, часто контрабандній, торгівлі. При частому перетині кордону дешевше і простіше використовувати авто з європейськими номерами. Сама ж контрабанда та легальна дрібна торгівля базується на різниці цін на товари в Україні та ЄС. У Європу везуть переважно підакцизні товари, звідти — продук…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть