Полиция забрала на штрафплощадки сотни автомобилей на «бляхах»

19.10.2017 г. в 20:30, autonews.ua

С момента последней большой акции владельцев «еврономеров», которая прошла 6 сентября под Радой, полиция забрала на штрафплощадки около 500 таких авто. Об этом autonews.ua сообщили в общественной организации «Авто Евро Сила». Там уточнили, что владельцы отобранных авто не были членами «АЕС», — передает Autonews.

«Полиция, когда видит, что это не автомобиль «Авто Евро Силы», страется забрать его любыми силами. У нас есть информация. что с 6 сентября по сегодняшнее число по всей территории Украины отобрано около 500 автомобилей», – сказал autonews.ua сооснователь «АЕС» Олег Ярошевич.

Такую активность полиции Олег Ярошевич объясняет спецоперацией «Кордон‑2017», под прикрытием которой полицейские останавливают автомобили с иностранной регистрацией и требуют у их владельцев, среди прочего, сообщить, где они проживают и номер мобильного телефона.

По этому поводу, к слову, за владельцев «еврономеров» вступилась уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская, потребовав от Арсена Авакова проверку «еврономеров» прекратить, а собранные данные – уничтожить.

С некоторых «еврономеров» полицейские не упускают возможности «попросить» денег, как, например, произошло неделю назад на пропускном пункте «Песочин» в Харьковской области.

В «Авто Евро Силе» говорят, что за владельцев отобранных авто не «вписываются».

«Люди, которые купили такие транспортыые средства, и не хотят выходить защищать свои права, которые не обращаются к нам, – то и мы не обязаны их защищать. На сегодня с нашими автомобилями («АЕС», — Авт.) не случилось ни одного приключения. Тем более, что все наши авто проверены, все стоят на учете, имеют все адекватные документы. И полиции просто нет причин их трогать. Если полицейские кого-то разыскивают, первым делом они дают запрос нам, и мы отвечаем им по поводу того или иного автомобиля», – говорит Олег Ярошевич.

загрузка...
Еще одна новость

Южанина разбила аргументы приверженцев «еврономеров»

19.10.2017 г. в 20:30, autotheme.info

В Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики назвали манипулятивными высказывания владельцев «блях» о мягкости таможенных норм в странах ЕС, — передает Autonews. «Мы не можем не стимулировать ввоз более новых автомобилей, тем самым защищая нашу экологию. Просто у нас, когда говорят, что, мол, в других странах б/у автомобили более доступны в покупке и растаможивании, говорят только о том, что выгодно говорить. Например, там где установлена нулевая ставка по акцизному налогу — Эстония, Литва, — активисты умалчивают о других платежах, установленных в этих странах за использование старых автомобилей», — сказала в интервью autonews.ua глава комитета Нина Южанина. Ранее мы сообщали, что активисты АЕС готовятся внести на рассмотрение Рады свой вариант законопроекта о растаможивании авто с иностранной регистрацией.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Закон о наказании пьяных за рулем: Ляшко выдвинул жесткий ультиматум

19.10.2017 г. в 20:30, www.obozrevatel.com

Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал парламент проголосовать за законопроект касательно предотвращения смертности на украинских дорогах в связи с жуткой аварией в Харькове. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Мы требуем от парламента… немедленно принять наш с Игорем Мосийчуком закон о пожизненном лишении прав и 10 годах тюрьмы для пьяных за рулем», — заявил Ляшко. При этом он выдвинул ультиматум: «Не услышат — наша фракция будет блокировать парламентскую трибуну! Надо прекратить убийства украинцев на дорогах!». Такой была реакция политика на ДТП в Харькове, которое произошло 18 октября и унесло жизни шести человек. «Невероятно скорблю по 6 погибшим и 6 пострадавшим харьковчанам, которые стали новыми жертвами пьяных водителей», — написал политик. Отметим, что заседан…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть