Геннадий Москаль ошарашил владельцев авто с иностранной регистрацией

09.11.2017 г. в 08:02, autotheme.info

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подписал Распоряжение «О временном порядке пересечения границы в пунктах пропуска Закарпатской области транспортными средствами личного пользования с иностранной регистрацией жителями Закарпатской области». Нормативный акт уже опубликован на официальном сайте Москаля.

Согласно данному распоряжению, до урегулирования данного вопроса к автомобилям личного пользования с иностранной регистрацией при пересечении государственной границы Украины в Закарпатской области будут применяться равные условия, как для нерезидентов, так и для жителей Закарпатской области.

Напомним, что нерезидентами считаются юридические или физические лица, осуществляющие коммерческую деятельность в одном государстве, а фактически являющиеся гражданами другой страны. Под определение «нерезидент» подпадают также дипломатические учреждения и международные организации, деятельность которых регламентирована законодательством другой страны.

Как известно, украинское законодательство разрешает нерезидентам пользоваться нерастаможенным автомобилей на территории Украины в течение года с момента его ввоза в страну.

Многие пользователи соцсетей считают, что распоряжение Геннадия Москаля противоречит законодательству Украины, а некоторые блогеры и вовсе сравнили его с Нестором Махно и посоветовали принять Таможенный Кодекс Закарпатской области.

загрузка...
Еще одна новость

Біля Тернополя ледь не лінчували водія: лихач збив на переході трьох осіб

09.11.2017 г. в 08:02, www.segodnya.ua

Біля Тернополя водій автомобіля Ford на "зебрі" збив трьох чоловіків. В результаті двоє з постраждалих потрапили до реанімації у тяжкому стані. А коли на проїжджій частині з'явилися місцеві жителі, поліції довелося рятувати горе-лихача від самосуду. "Сьомого листопада близько 19:00 в селі Біла водій скоїв ДТП. За попередньою інформацією, він не…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нацполіції передали ще 122 новеньких авто

09.11.2017 г. в 08:02, ua1.com.ua

Тендер було завершено 7 листопада. Національна поліція купила 122 автомобіля спеціалізованого призначення на базі Renault Duster на загальну суму 59,9 млн гривень. Про це йдеться у відповідних договорах від 7 листопада, оприлюднених в системі державних закупівель ProZorro. Кожна машина обійшлася бюджету в 491 610 гривень. Технічні характеристики:…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть