Борьба властей с авто на еврономерах — что нужно делать

14.11.2017 г. в 09:03, autotheme.info

Проблема автомобилей с еврономерами, которые незаконно находятся на территории Украины, давно известна. Водители таких транспортных средств обещают присоединиться к проходящему в Киеве «МихоМайдану», если украинские власти не прекратят выписывать баснословные штрафы за нарушение сроков пребывания транспортных средств в Украине.

Несмотря на это, эксперты уверены, что власти Украины и в дальнейшем будут бороться с «евробляхами» посредством высоких штрафов и данная практика станет массовым явлением. На днях украинские власти обратились с просьбой о помощи к своим коллегам из Литвы, по установлению незаконно находящихся в Украине автомобилей с литовской регистрацией.

Автоэкперт Сергей Креймер уверен, что активизация борьбы государства с авто на еврономерах продиктована необходимостью. Очень много машин с польскими и литовскими номерами, которые находятся на территории Украины, уже давно сняты с учета на родине, а страховые компании резко повысили платежи, опасаясь тяжб со стороны украинских пострадавших в результате ДТП с участием авто на еврономерах.

В Литве также начались массовые проверки автопарков местных фирм. В результате этого, много фирм-пустышек, через которые осуществлялся незаконный ввоз авто на еврономерах в Украину, закрылось. Автомобили же, которые числятся в подобных фирмах, будут подаваться в международный розыск. Есть факты открытия в Украине фирм-коллекторов, которые утверждают, что скупили долги таких закрывшихся фирм и требуют у водителей вернуть авто с еврономерами, на которых они ездят по доверенности.

Государственная фискальная служба пугает водителей авто с иностранной регистрацией крупными штрафами, которые составляют 300% от неуплаченных таможенных сборов. Уже есть факты наложения таких штрафов, но протоколы сейчас оспариваются в апелляционных судах. Однако, в большинстве случаев водителям не удастся выиграть дела и эксперты советуют «евробляхерам» поспешить избавиться от проблемных машин.

Растаможить проблемные авто в Украине невозможно, так как фактическими хозяевами таких машин являются иностранные граждане, а украинские водители управляют машинами по доверенности. «Евробляхеры» готовы присоединиться к МихоМайдану, если Саакашвили в числе прочих требований озвучит их наболевший вопрос.

Но все же лазейка осталась. Появились предложения перерегистрировать авто с еврономерами на арабских студентов. В среднем, такая афера обойдется водителю в 1 тысячу евро. Некоторые водители авто на еврономерах даже готовы стать гражданами других стран, ведь тогда у них будут законные основания пользоваться проблемными автомобилями.

Эксперты полагают, что вопрос с автомобилями с иностранной регистрацией должен разрешиться в ту или иную сторону уже в ближайшее время.

загрузка...
Еще одна новость

В Сумах автомобиль провалился под асфальт (ВИДЕО)

14.11.2017 г. в 09:03, ru.golos.ua

Во дворе на пр. Лушпы в Сумах легковой автомобиль провалился в яму, оставленную коммунальщиками после порыва водопровода. Об этом в понедельник, 13 ноября, сообщает Данкор онлайн. По словам водителя, он еле успел выскочить из автомобиля, как тот провалился и почти на половину ушел под асфальт. По словам местных жителей, недавно на месте происшествия…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украину незаконно вывезли 57 000 автомобилей из Литвы - таможенники

14.11.2017 г. в 09:03, strana.ua

На территорию Украины с Литовской Республики с нарушениями таможенных правил были вывезены 57 000 автомобилей. Об этом сообщает директор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий на своей странице в Facebook. Ланецкий сообщил, что на прошлой неделе таможенный департамент Литвы официально отчитался о первых результатах…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть