Китай нанес удар по корейским автомобилям

14.11.2017 г. в 21:53, cardiagram.com.ua

По данным издания, в январе-сентябре 2017 года продажи Kia упали на 8,6%. А показатели Hyundai и вовсе просели на 10,5%.

И это притом, что в целом мировой автомобильный рынок за девять месяцев вырос на 2,2%.

Эксперты отмечают: главная причина падения показателей корейских марок – провал на рынке Китая, где сегодня продается 30% всех автомобилей.

По данным американского информагентства Bloomberg, к сентябрю Hyundai потеряла 64% китайских покупателей. Причина – напряженные отношения Поднебесной с Южной Кореей.

Взаимоотношения двух стран испортились после того, как корейцы разместили на своей территории дополнительные ракетные установки в ответ на агрессию своих соседей – Северной Кореи.

Из-за напряженной политической обстановки китайцы избегают покупки автомобилей Hyundai и Kia. К тому же правительство страны через подконтрольные СМИ дает понять своим гражданам, что лучше избегать покупки корейских товаров.

Дилеры корейских марок в Китае жалуются на то, что каждый день теряют тысячи юаней, пытаясь завлечь клиентов скидками. А некоторые и вовсе готовы отказаться от брендов.

загрузка...
Еще одна новость

Расплата за "евробляхи": эксперты рассказали, что грозит украинским автовладельцам из-за решения Литвы

14.11.2017 г. в 21:53, ubr.ua

Власти Литвы всерьез взялись за проблему ввезенных в Украину б/у автомобилей. Пока их интересует не нарушение украинских таможенных правил, а конкретные преступления, предусмотренные их родными уголовными кодексами. Журналисты разбиралось, так ли страшна угроза для украинских владельцев автомобилей на еврономерах, когда им стоит ждать конфискации…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Мережі з’явилися знімки нового кросовера Brilliance V6

14.11.2017 г. в 21:53, mashyna.com.ua

Китайська компанія Brilliance запланувала відразу дві презентації, які відбудуться вже в цьому році. Однією з новинок стане кросовер V6. Знімки моделі з’явилися в Мережі, передає Твоя МАШИНА. Brilliance V6 має надійти в продаж до кінця поточного року, тоді як до його офіційної презентації залишилися лічені дні. Модель дебютує в рамках автосалону…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть