Почему дорожают бензин и дизтопливо и когда они подешевеют

17.11.2017 г. в 21:29, strana.ua

Стоимость топлива ближайшее время может увеличиться, что продиктовано рядом факторов.

Бензин и дизельное топливо в ближайшее время могут еще больше дорожать. Об этом заявил руководитель проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, сообщает Страна.ua.

По словам Геннадия Рябцева, главными причинами для повышения цен на топливо в нашей стране являются рост стоимости нефти в сочетании со снижением курса гривны.

За последнее время котировки на нефть достигли 62-63 долларов за баррель. Руководитель проектов НТЦ «Психея» объясняет, что основными факторами, влияющими на подорожание нефти называют сокращение ее добычи Россией на 300 тыс. баррелей в сутки, а также курдский вопрос и борьбу за трон в Саудовской Аравии.

Впрочем, по мнению Геннадия Рябцева, вышеперечисленные причины не являются столь весомыми и может иметь место фактор спекуляции. Дело в том, что спрос на нефть (300-500 тыс. баррелей в сутки) сейчас ниже, чем предложение на рынке.

К тому же, США увеличили добычу на 15%, поэтому в январских заложена стоимость на уровне $61,57. То есть, к этому времени цены снизятся.

Геннадий Рябцев также утверждает, что цены на бензин и дизтопливо в Украине могли бы быть выше примерно на 30 коп./л, если б не укрепление гривны по отношению к евро. Именно в этой валюте отечественные трейдеры заключают основную часть контрактов.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве заметили «многорукого» водителя маршрутки: крутит баранку, считает деньги и смотрит сериал (видео)

17.11.2017 г. в 21:29, autotheme.info

В столице пассажиры заметили «многофункционального» водителя маршрутки, с которым опасно было ехать. Он одновременно управлял автобусом, пересчитывал деньги и смотрел сериал. Об этом в группе в соцсети Facebook сообщил киевлянин Андрей Яковенко и выложил видео, снятое в маршрутке. «Вот, что с людьми комедийные сериалы делают) Даже на работе смотрят. Даже будучи водителем маршрутки. Маршрут №509.», — написал он. Он также отметил, чтл не побил водителя только потому, что «сам любит этот сериал». «На троих» называется, канал СТБ», — резюмировал Яковенко.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авто на «иностранной регистрации»: стоит ли «игра» «свеч»

17.11.2017 г. в 21:29, autotheme.info

Высокая «стоимость» растаможки купленных заграницей автомобилей принуждает граждан Украины использовать всевозможные «лазейки» украинского законодательства, предоставляющие возможность использовать на территории Украины авто на «иностранной регистрации», не растамаживая их. Об рассказывает юрист Станислав Коптилин. В большинстве случаев такие автомобили завозятся в Украину в режимах «транзит» (ст. 95 Таможенного кодекса Украины (далее – «ТК Украины») и «временный ввоз» (на основании положений «Стамбульской конвенции», участником которой является Украина). При использовании режима «транзит» автомобиль должен «пересекать» границу Украины каждые 5 суток (10 суток – в случае, когда въезд/выезд производятся через разные таможенные посты). Ввиду ограниченности срока ввоза, использование режима «транзит» практикуется в приграничных районах Украины…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть