Украинских автовладельцев подстерегает новая опасность

14.12.2017 г. в 22:01, autotheme.info

В последнее время в Украине участились автомобильные кражи, но воры зачастую не угоняют автомобили, а снимают с них легкодоступные детали, которые легко можно продать на многочисленных авторынках. Наиболее часто лакомым куском для автоворов становятся аккумуляторы. Отыскать украденную батарею практически невозможно, по статистике, лишь 2% подобных краж удается раскрыть, — передает Автотема.

В связи с участившимися случаями кражи аккумуляторов, полицейские рекомендую водителям оставлять автомобили для длительного хранения на охраняемых автостоянках. Очень часто воры использует специальное оборудование, которое способно считывать коды сигнализации, поэтому подобные кражи распространены в местах большого скопления автомобилей.

Опытным ворам даже не нужно отключать сигнализацию, так как вскрыть капот для них не составляет труда и с помощью современного оборудования быстро извлечь аккумулятор. Поэтому эксперты рекомендуют фиксировать батареи с помощью специальных креплений. Гайки с секретом доставят взломщику немало хлопот и могут даже заставить его отказаться от кражи трудносъемного аккумулятора.

загрузка...
Еще одна новость

Цены на автогаз вновь пошли вверх

14.12.2017 г. в 22:01, economy.apostrophe.ua

Стоимость пропан-бутана долго оставалась стабильной на фоне роста цен на другие виды топлива. Теперь же не удержался и он. Так на протяжении 13-14 декабря цены на сжиженный газ взлетели на 40 коп. Сегодня цена литра автогаза в сетях АЗС колеблется от 11,95 грн до 13,39 грн. Среднее значение — 12,27. Литр бензина А-95 в среднем по Украине стоит…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В сети появилось видео как кортеж Президента Польши мчится на огромной скорости в Харькове

14.12.2017 г. в 22:01, mykharkov.info

В одной из харьковских групп на Facebook появилось видео на котором зафиксировано, как кортеж Дуды на довольно большой скорости мчится одной из улиц Харькова. В кортеже насчитывается более 10 автомобилей. «Вот так в Харьков приехал Президент Польши. По-моему немного превысил скорость», иронично комментирует автор видео.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть