Почему в Украине не будет дешевых б/у электромобилей

30.12.2017 г. в 11:07, autotheme.info

Отмена акциза и НДС на электрокары многих обрадовала. Еще бы, ведь появилась надежда купить б/у электромобиль на 2-3 тыс. долларов дешевле.

Однако все оказалось не так радостно. Отмена налогов спровоцировала резкий спрос на подержанные EV`ы и,как следствие, их подорожание на аукционах США – основных площадках, где приобретаются такие машины. Например, если раньше Nissan Leaf S 2015 года (самая простая комплектация) стоил 8-9 тыс. долларов, то сейчас – 11 тыс. у.е. Таким образом, цены на б/у Nissan Leaf в Украине могут остаться на прежнем уровне – 14-17 тыс. долларов. Впрочем, не исключено, что спрос еще упадет и украинцы все же получат заветную “скидку”. Стоит отметить, что среди всех подержанных электрокаров в Украине порядка 80% это б/у Лифы, которые попадают в нашу страну именно с американских аукционов.

загрузка...
Еще одна новость

Аваков сделал водителям «еврономеров» неслыханный подарок

30.12.2017 г. в 11:07, zik.ua

Вероятно, власти запретили фиксировать случаи нарушений ПДД, которые совершили водители автомобилей на иностранной регистрации. Ведь тогда статистика аварий на дорогах была бы впечатляющей. Такое мнение в эфире телеканала ZIK высказала директор Центра Балто-Черноморских исследований Ирина Верещук. «Министр Аваков лично дал приказ не фиксировать…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Рада готовится легализировать «бляхи» и отсрочить введение евростандартов

30.12.2017 г. в 11:07, autonews.ua

Вопрос легализации в Украине автомобилей на иностранных номерах с каждым днем становится все актуальнее. Необходимость такого решения понимают и в Верховной Раде. Совсем недавно в ВР был зарегистрирован законопроект №7457 от 27.12.2017 «О внесении изменений в Закон Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть