Украину захлестнула волна угонов «евроблях»

02.01.2018 г. в 19:34, news-facts.com

За последние годы на украинских дорогах появилось огромное количество нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией. Как правило, украинцы являются всего лишь водителями данных транспортных средств, а владельцы «евроблях» проживают в Европе. Фактически, водитель авто с иностранной регистрацией не имеет никаких прав на машину, и этим стали пользоваться угонщики, — передает Новости и факты.

По словам генерального директора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, в Украине действует преступная группировка, которая профилируется на угонах «евроблях». По сути, преступники ничем не рискуют, ведь процент раскрываемости таких угонов мизерный, и чаще всего «евробляхи» помогают найти активисты, а не полицейские.

Водители, которые «приобрели» авто с еврономерами, не могут подать заявление об угоне транспортного средства в полицию, так как не являются фактическими владельцами. Преступники об этом хорошо осведомлены, поэтому угоны «евроблях» становятся закономерностью.

Как правило, такие автомобили воруют «по-тихому», но иногда встречаются случаи, когда угон происходит во время «покупки» авто. Мнимый покупатель просит завести машину, чтобы послушать, как работает мотор, а потом попросту отталкивает водителя и уезжает на машине. Также был зафиксирован случай, когда за «еровбляху» рассчитались фальшивыми долларами.

Эксперты рекомендуют не парковать «евробляхи» в безлюдных местах, а также стараться не продавать автомобили через Интернет, а использовать для этих целей обычные авторынки.

загрузка...
Еще одна новость

Ограничение скорости: в полиции сообщили об исключениях

02.01.2018 г. в 19:34, strana.ua

С 1 января 2018 года, в Украине вступило в силу решение об ограничении максимальной скорости в населенных пунктах до 50 км/ч. Тем не менее, оно не будет действовать не на всех участках городов и поселков. Как сообщил «Громадському» заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, на трассах и магистралях местные власти имеет право установить более высокую скорость. «Есть пункт 12.8 Правил дорожного движения, который предусматривает, что в конкретно определенных местах органы местного самоуправления по согласованию с полицией, могут устанавливать другие знаки. И там скорость будет выше, например на проспекте Бажана или Победы (в Киеве — ред.)», — заявил Билошицкий. Также он сообщил, что в случае принятия еще одного правительственного законопроекта, допустимый порог превышения скорости на дорогах уменьшат с 20 до 10 км/ч. Билошицк…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Коли вас може зупинити дорожня поліція

02.01.2018 г. в 19:34, autotheme.info

Нагадуємо головні причини зупинки транспортних засобів в Україні. Причини зупинки транспортних засобів в Україні: Порушення правил дорожнього руху; Немає номерного знака, або він закріплений в недозволеному місці. Також поліцейський має право вас зупинити, якщо ваші номери заляпані брудом і цифри на них не видно; Якщо є ознаки того, що ваш автомобіль несправний; Якщо є підозра, що ви, ваша машина, або пасажири, маєте відношення до дорожньо-транспортної пригоди, або інших порушень закону; Якщо автомобіль знаходиться в розшуку; Якщо є необхідність опитати водія чи пасажирів, які можуть бути свідком аварії; Якщо вантаж на вашому автомобілі закріплений неналежним чином; Якщо ви встановили на автомобіль світлові або звукові сигнали, які заборонені законом; Поліцейський також має право зупини…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть