Все по новому: Превышение скорости на украинских дорогах будут фиксировать камеры

02.01.2018 г. в 21:20, qha.com.ua

Полиция обещает автоматическую фиксацию нарушений правил дорожного движения в первом квартале 2018 года

Украина с 2018 года вводит систему автоматической фото- и видеофиксации превышения скорости на дорогах.

Как сообщили в патрульной полиции, система заработает в первом квартале 2018 года.

— Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за правонарушения в сфере обеспечения дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме (с помощью технических средств, позволяющих осуществлять фотосъемку или видеозапись и функционирующих в соответствии с законодательством о защите информации), — отмечают в патрульной полиции.

Однако полиция пока не может штрафовать за превышение скорости в автоматическом режиме, поскольку не имеет соответствующего оборудования.

Как заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, полиция готовится к тому, чтобы начать фиксировать нарушения на дорогах.

— Видео- и фотофиксация правонарушений не заработает с 1 января. С 1 января значительно активизируется работа над этим, — сообщил он.

загрузка...
Еще одна новость

Украину захлестнула волна угонов «евроблях»

02.01.2018 г. в 21:20, news-facts.com

За последние годы на украинских дорогах появилось огромное количество нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией. Как правило, украинцы являются всего лишь водителями данных транспортных средств, а владельцы «евроблях» проживают в Европе. Фактически, водитель авто с иностранной регистрацией не имеет никаких прав на машину, и этим стали…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ограничение скорости: в полиции сообщили об исключениях

02.01.2018 г. в 21:20, strana.ua

С 1 января 2018 года, в Украине вступило в силу решение об ограничении максимальной скорости в населенных пунктах до 50 км/ч. Тем не менее, оно не будет действовать не на всех участках городов и поселков. Как сообщил «Громадському» заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, на трассах и магистралях местные власти…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть