Самый дешевый автомобиль в мире приехал в Украину

03.01.2018 г. в 16:41, www.autoconsulting.com.ua

Как сообщает AUTO-Consulting, в Украину для сертификации уже прибыли самые дешевые в мире автомобили индийской марки Bajaj.

Формально, Bajaj Qute — это даже не автомобиль, а квадроцикл с закрытым кузовом и 4-мя местами. Эти особенности позволяют ему вписываться в действующие нормы по экологии и выйти на рынок с небывалой ценой.

Ожидается, что за него попросят меньше $4000. Длина Qute — 2752 мм, ширина — 1312 мм, а высота — 1650 мм.. Четырехместная «колесница» оснащена одноцилиндровым бензиновым мотором мощностью 13,5 л.с. Максимальная скорость — 70 км/ч. Масса – 399 кг. Расход топлива примерно 3 л/100 км. Коробкой передач служит пятиступенчатая «секвенталка».

Есть у Bajaj Qute и багажник на 44 л, плюс сзади за сидением также есть небольшой отсек. Qute оборудован замками дверей, ремнями безопасности пассажиров и водителя. Кузов – стальной монокок. Кондиционера нет, только вентилятор.

Конечно, такой автомобильчик — далеко не предел мечтаний потребителей, особенно при наличии альтернативы в виде подержанных иномарок, или тех же авто на «еврономерах». Этот риск, это признают и в компании-импортере, но полагают, что спрос на самый доступный автомобиль на рынке все же будет. Его покупателями видят «коммерсантов», которые специализируются на доставках мелких товаров или в качестве транспорта для курьерских служб.

Окончательный ценник на Bajaj Qute в Украине еще не объявлен, но понятно, что это будет самая низкая цена на рынке.

загрузка...
Еще одна новость

Невже узаконять? Активісти назвали можливу вартість розмитнення авто на «євробляхах»

03.01.2018 г. в 16:41, autonews.ua

Власники автомобілів на іноземній реєстрації та представники влади нарешті дійшли порозуміння і сіли за стіл переговорів. Тому не виключено, що вже незабаром обома сторонами буде знайдено компромісне рішення. І не виключено, що «вартість» цього компромісу, за словами керівника громадської організації «АвтоЕвроСила» Олега Ярошевича, складатиме 600 євро. За інформацією громадської організації «АвтоЕвроСила», власники автомобілів на іноземній реєстрації вже зовсім скоро зможуть їх розмитнити та поставити на облік за відносно невелику суму грошей. — Зараз у нас йде діалог, розробляємо закон, класифікатор, за яким буде можливість за суму від 600 до 1000 євро розмитнити такий автомобіль. Вже йдуть предметні діалоги, створені робочі групи. Це зараз не афішують, щоб не робити процес предметом політичних ігор, — сказав …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Девять наиболее распространенных «зимних» проблем с автомобилями

03.01.2018 г. в 16:41, avtoblog.ua

Рассказываем о нехитрых правилах "выживания" в холодное время года. Зима – это снегопады, новогодние каникулы и прочие радости. А еще засыпанные дороги, морозы, мешающие завести машины и иногда даже не позволяющие попасть в салон. Но выход есть! Вернее, вход. Мы, вероятнее всего, не откроем Америку для бывалых водителей, но наверняка расскажем нечто полезное новичкам. Итак… -- Как завестись правильно? Вы поворачиваете ключ зажигания, но машина не заводится. Первый заход, второй… Очевидно, дальше можно не продолжать. У длительных и безрезультатных попыток запустить двигатель есть несколько неприятных последствий. Наиболее очевидное – высаженный аккумулятор. Кстати, народная молва гласит, что включение дальнего света перед запуском двигателя прогреет аккумулятор и обеспечит больший ток. Так вот, это заблуждение. Эксперименты…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть