Ограничение скоростного режима: автоюрист указал на важную деталь

03.01.2018 г. в 21:41, autonews.ua

В Украине уже третий день действует ограничение скорости в населенных пунктах. Согласно новым правилам, автомобилистам нельзя превышать порог в 50 км/ч. Ожидается, что это будет способствовать повышению уровня безопасности дорожного движения и сохранению жизни людей.

Однако юристы заявляют, что на практике, та норма, которая вступила в силу, фактически не реализуется и нет ответственности за ее невыполнение.

«Юридически мы не можем знать придерживаются ли водители скоростного режима. С 2015 года в Украине абсолютно не ведется фиксация скоростных режимов транспортных средств. То есть фактически речь идет о том, что с 2015 года нет ни одного водителя, который правомерно был бы притянут к ответственности за превышение скорости движения. Потому та норма, которая о вчера вступила в силу, фактически не реализуется и нет ответственности за ее невыполнение», — заявил автоюрист Богдан Глядик в эфире радиостанции Голос Столицы.

загрузка...
Еще одна новость

Повально нарушают новые ПДД: журналисты показали возмутительное видео из Киева (видео)

03.01.2018 г. в 21:41, ru.tsn.ua

Киевские водители почти вдвое превышают разрешенную скорость движения транспортных средств в 50 км/ч, несмотря на вступление в силу изменений правил дорожного движения с 1 января. Отмечается, что по столичному проспекту Бандеры водители ездят со скоростью 90 км/ч, по Крещатику – 80 км/ч. Журналисты выехали по городу с арендованным радаром,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ТОП-5 мифов об автомобилях на литовских «бляхах»

03.01.2018 г. в 21:41, autotheme.info

Споры о допустимости — недопустимости и законности — незаконности использования автомобилей на «бляхах» (на европейской регистрации без растаможки в Украине) до сих пор не утихают. Аргументов и с той, и с другой стороны предостаточно. Однако не все эти аргументы подкреплены фактами. Чтобы подтвердить или опровергнуть часть информации, которая кочует…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть