Проверка состояния авто станет обязательной

05.01.2018 г. в 19:21, autotheme.info

В ближайшее время украинским водителям следует готовиться к возвращению техосмотра автотранспорта, который преподносится властями как неизбежность. Несмотря на то, что в своих действиях последние руководствуются благими побуждениями, и стремятся улучшить безопасность на дорогах страны, далеко не все водители готовы с пониманием отнестись к очередной инициативе.

Первые разговоры о возможности возвращения техосмотра стали возникать едва ли не сразу после его отмены. Даже в условиях фактического отсутствия статистики о количестве аварии, происходящих по причине неисправностей автомобилей, именно возвращение контроля за состоянием выходящего на дороги транспорта преподносится властями как основной элемент системы, призванной навести порядок и безопасность на дорогах Украины. Соответствующий законопроект, зарегистрированный в комитете Верховной рады под №7317, имеет все шансы стать полноценным законом. Напомним, что ранее отмена техосмотра была вызвана колоссальным уровнем коррупции в этой среде, когда прохождение осмотра фактически сводилось к приобретению заветного талончика у инспектора МРЭО. Современной альтернативой этой процедуре, по мнению разработчиков нового законопроекта, должна стать «Проверка на пригодность к эксплуатации». Выдавать соответствующие свидетельства о пригодности смогут частные компании, которые прошли необходимые государственные проверки. С другой стороны, проведение такой проверки не умаляет значимости юридических проверок, а потому проверить авто по вин коду в гибдд сможет при желании каждый автомобилист.

Периодичность проведения такой проверки, по мнению авторов законопроектов, должна составлять для легковых автомобилей, не используемых в коммерческих целях – через четыре года после даты первой регистрации, а далее – раз в два года. Для мотоциклов проверка станет обязательной фактически раз в два года. Кроме того, проверки будут обязательны при регистрации или перерегистрации транспортных средств, смене собственника, внесении изменений в конструкцию, а также выезде за пределы таможенного контроля Украины.

загрузка...
Еще одна новость

Путеводитель по Европе: где купить подержанный автомобиль в наилучшем состоянии

05.01.2018 г. в 19:21, autonews.ua

Для украинца, который решился на покупку подержанного автомобиля в Европе, выбор страны, в которой он будет искать, сравним с прорубанием тропы в джунглях стереотипов. У нас почему-то традиционно считается, что в Германии машины самые лучшие, что во Франции машины самые плохие, в Бельгии они гнилые, а в Польше все сплошь угнанные. Иногда это правда,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как в Крыму строят трассу «Таврида» (видео)

05.01.2018 г. в 19:21, ru.krymr.com

В мае 2017 года в Крыму сообщили о строительстве автомобильной дороги «Таврида». Сдать в эксплуатацию трассу «Таврида» планировали в 2018 году, однако начальник подконтрольной России Службы автомобильных дорог Крыма Александр Мохна сообщил о сдвиге сроков строительства на два года. Из-за дорожных работ в районе строительства трассы «Таврида» на автотрассе…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть