Украина может решить проблему «евроблях» по молдавскому сценарию

08.01.2018 г. в 20:48, news-facts.com

Еще в начале сентября 2017 года водители автомобилей с иностранной регистрацией проводили акцию протеста у стен Верховной Рады, требуя от правительства принятия закона, который бы регулировал вопрос легализации «евроблях», завезенных в Украину в обход существующих таможенных правил. Уже наступил 2018 год, а вопрос автомобилей с еврономерами так и остается открытым, — передает Новости и факты.

В своем последнем интервью нардеп Нина Южанина, которая является главой комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, заявила, что рациональнее всего для выхода из сложившейся ситуации было бы воспользоваться опытом Беларуси и Молдовы, которые несколько лет назад столкнулись с подобной проблемой.

Южанина сообщила, что активистам уже были передано предложение, воспользоваться опытом Молдовы, которая применила понижающий коэффициент к ставкам акцизного сбора и других налогов, действующих в стране. Если такой вариант устроит водителей «евроблях», то можно будет приступить к этапу реализации данного метода в Украине.

В то же время нардеп заявила, что водителям «евроблях» не стоит рассчитывать на полную амнистию, так что растаможить автомобиль с иностранной регистрацией за бесценок им не позволят. По мнению Южаниной, будет справедливо, если евробляхеры заплатят за автомобили 25% или 30% от установленной ставки акцизного сбора, при этом, размер налогов напрямую будет зависеть от возраста ввозимого автомобиля.

А вот премьер-министр Владимир Гройсман в одном из своих интервью обмолвился, что считает размер таможенных платежей на ввозимые в Украину автомобили, слишком завышенным.

загрузка...
Еще одна новость

Что вступило силу, а что нет: новые законы для автомобилистов «по полочкам»

08.01.2018 г. в 20:48, autonews.ua

Спустя почти неделю после начала 2018 года автомобилисты так до конца и не разобрались, какие из новых дорожных законов вступили в силу и в каком объеме, а какие ждут дополнительных постановлений Кабмина. Опубликованное на днях разъяснение от МВД внесло еще большую путаницу — в ведомстве просто повторили ноябрьскую инфографику, смешав в кучу уже действующие и только планируемые нормы. Поэтому Autonews.ua еще раз внимательно изучили нововведения и разложили все по полочкам. УЖЕ РАБОТАЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ В 50 КМ/Ч Эта новинка оказалась самой понятной и по ней меньше всего вопросов. С 1 января 2018 года в населенных пунктах максимально допустимая скорость движения транспортных средств — 50 км/ч. Многих сбивает с толку нюанс — а какое превышение скорости допустимо, — +10 или +20 км/ч? Ответ —…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Выйдет ли напролом? Южанина цинично обвиняет владельцев «евроблях» и называет условия растаможки

08.01.2018 г. в 20:48, news-facts.com

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в недавнем интервью заявила, что снижение таможенной пошлины и налогов на ввозимые из Европы автомобили, должно иметь под собой экономическое обоснование, — передает Новости и факты. Министерство экономики Украины должно дать экономическую оценку перспективы развития отечественной автомобилестроительной отрасли. Кроме того, комитет должен получить от властей всех городов Украины данные о пропускной способности автомобильных дорог по стране. Подобные расчеты делаются во всех европейских странах, и на основании данной информации устанавливаются ограничения, которые на данный момент отсутствуют в Украине. Также нардеп подчеркнула, что необходимо учитывать возраст автомобилей, которые ввозятся на территорию Украины. Южанина добавила, что водители «евроблях» постоянно ставят в пример нулевую ставку акциза в Евро…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть