Постановка автомобиля на учет: что изменилось в 2018 году

12.01.2018 г. в 13:01, newsone.ua

Ежегодно сумма за регистрацию автомобиля в Украине меняется. Не исключением стал и 2018. В основном изменения суммы связаны с размером сбора в Пенсионный Фонд, который, в свою очередь, меняется в зависимости от суммы прожиточного минимума.

Сразу отметим, что во время первой регистрации автомобиль нужно поставить на учет в одном из сервисных центров МВД вне зависимости от того, новый это автомобиль, или старый. Если авто ранее не было зарегистрировано на территории страны – это нужно сделать в первую очередь.

Сколько стоит первая регистрация авто

В процессе первой регистрации автомобиля в первую очередь вам придется оплатить расходы на бланки и услуги сервисного центра МВД. Кроме того, нужно будет также заплатить «плавающий сбор» в Пенсионный фонд. Его сумма зависит в первую очередь от прожиточного минимума.

Здесь есть один нюанс. Если автомобиль ввезли из-за границы, то вам придется заплатить акцизный сбор, НДС и ввозную пошлину исходя из оценочной стоимости транспортного средства.

Сумма, которая получилась, добавляется к стоимости автомобиля, и уже от нее и зависит размер сбора, что вам будет нужно оплатить в Пенсионный фонд (если точнее, его нужно будет уплатить на счет того районного Пенсионного фонда, где был зарегистрирован территориальный сервисный центр по месту регистрации юридического лица).

Кстати, если транспортное средство было куплено в автомобильном салоне, значит оно уже было растаможено. Это значит, что сбор в ПФУ будет рассчитываться исключительно от стоимости авто.

Что изменилось в 2018 году

Начиная с 1 января 2018 году в Украине действует новый размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который составляет 1762 грн. (вырос на 62 грн., по сравнению с 2018 годом).

Даже столь незначительный рост ведет за собой изменение суммы ставки сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, которое следует уплатить при первой регистрации автомобиля.

Чтобы определить сумму сбора в Пенсионный Фонд весь транспорт поделен на три группы по критерию стоимости. От того в какой группе находится автомобиль и зависит размер ставки: 3%, 4% или же 5% от общей стоимости транспортного средства.

Первая группа. Согласно законодательству, если стоимость авто не превышает или равна 290 730 гривен – нужно будет уплатить 3% (при условии, что объект налогообложения не превышает 165 размеров прожиточного минимумов). Примечательно, что ранее граничная сумма составляла 280 500 грн.

Вторая группа. Если авто стоит от 290 730 до 510 980 гривен – сумма сбора составит 4% (при условии, что стоимость средства передвижения превышает 165, но не превышает 290 прожиточных минимумов).

Третья группа. Если транспортное средство стоит более 510 980 гривен – вам придется заплатить в ПФУ 5% (при условии, что объект налогообложения превышает 290 размеров прожиточного минимумов).

Подводя итог, напомним, что при первой регистрации автомобиля нужно будет уплатить сбор в ПФ, стоимость государственного номера и бланков, а также стоимость самой услуги.

Чтобы все оформить вам понадобится лишь два документа – паспорт и договор купли-продажи на авто.

Важно! При условии, что транспортное средство новое и освобождено от уплаты пенсионного сбора во время первой регистрации, вам нужно предварительно обратиться в сервисный центр МВД. Там вам придется представить документы, которые подтвердят, что машина защищена в соответствии с законодательством для людей с инвалидностью.

А также следует отметить, что при перерегистрации авто не нужно повторно платить пенсионный сбор вам не придется.

загрузка...
Еще одна новость

Что будет, если в двигатель авто залить жидкий азот

12.01.2018 г. в 13:01, autotheme.info

Удивительно, но автомобиль не просто поехал, но и смог «продержаться» значительное время Популярный блогер на YouTube TechRax решил выяснить, что же произойдет с автомобилем, если его двигатель наполнить жидким азотом. Для этого он использовал родстер BMW Z3 1998 г.в., в бак которого залил 3 литра прозрачной жидкости. Удивительно, но автомобиль не просто поехал, но и смог «продержаться» значительное время. Даже спустя 6 часов машина завелась, однако ее щиток приборов выдал сигнал «проверьте двигатель». Ранее мы писали о том, что будет, если вместо бензина залить дизель. Так, в бензиновом двигателе давление, при котором топливовоздушная смесь поступает в цилиндры, намного меньше необходимой для того, чтобы произошло возгорание дизельного топлива. Поэтому пока в топливной системе осталось немного бензина – резк…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новые цены на топливо вытрясут все заначки водителей

12.01.2018 г. в 13:01, tsn.ua

Украинским водителям подложили еще одну свинью под елку. До конца месяца цена на топливо вырастет дальше некуда. Подорожание объясняют поступлением на украинский рынок дорогого импортного топлива. До конца января на украинских АЗС розничная стоимость бензина и дизтоплива может вырасти на 1-1,2 грн/литр. Это может произойти из-за поступления на рынок дорогого импортного топлива, цена которого на 7-8% превышает декабрьские показатели, — сообщает ТСН и на экспертов Научно-технического центра «Психея». Специалисты объяснили, с чем связаны такие внезапные изменения и почему на украинских АЗС не успели отреагировать на события на мировом рынке нефти. «Нефтепродукты на границе должны подорожать. Почему они должны подорожать? Сейчас (в период от 20-22 декабря до 10-12 января) был так называемый «мертвый сезон», в течение…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

Загрузка...
Loading...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть