Выхода нет: депутаты готовят новый законопроект по «евробляхам»

16.01.2018 г. в 14:28, autotheme.info

Диалог между активистами «Авто Евро Силы» и правительством зашел в тупик. Ни одна из сторон не желает идти на уступки другой. Пока водители «евроблях» разрабатывают свой законопроект, который бы позволил легализовать ввезенные в Украину автомобили на еврономерах, чиновники придумали, как планомерно избавиться от проблемы «евроблях» и устранить на законодательном уровне существование подобных автомобилей.

Согласно новому законопроекту, транзит и временный ввоз автомобилей с иностранной регистрацией на территорию Украины сохранят, но управлять такими машинами будут иметь право лишь нерезиденты, которые ввозили транспортное средство в Украину. А вот украинцам управлять «евробляхами» по доверенностям запретят.

Кроме того, планируется предоставить полиции право задерживать «евробляхи», нарушившие правила пребывания в Украине, и препровождать такие автомобили к границе.

Непомерно высокие ставки пошлины по растаможке

Активисты утверждают, что украинцы никогда не шли бы на аферу с «евробляхами», если бы платежи по растаможке таких автомобилей были адекватными. Водители «евроблях» заявляют, что готовы легализировать ввезенные не вполне законным путем в Украину автомобили, но требуют ввести льготные ставки пошлин по растаможке. На данный момент для растаможки автомобиля 2014 года выпуска с мотором объемом 2,2 литра следует заплатить в государственный бюджет 8300 евро.

Нина Южанина заявила, что евробляхерам предоставят возможность растаможить автомобили по ставкам с применением понижающего коэффициента, но данное положение будет распространяться лишь на автомобили, отвечающие экологическим стандартам Евро-5. Это означает, что автомобили, выпущенные до 2010 года, не будут попадать под действие данной льготы. Так как большинство «евроблях» выпущены до 2010 года, их водителям придется заплатить полную сумму всех пошлин по растаможке. Естественно, такое предложение правительства не устраивает активистов из «Авто Евро Силы».

Представители «Авто Евро Силы» заявили, что занимаются разработкой собственного законопроекта, который поможет разрешить проблему «евроблях». Однако, следует признать, что вряд ли водителям авто на ерономерах, которые были ввезены в Украину в обход существующих таможенных правил, удастся уклониться от уплаты всех пошлин.

загрузка...
Еще одна новость

Еще подорожает? Бензин будут везти из Европы

16.01.2018 г. в 14:28, autotheme.info

Несколько крупных украинских сетей АЗС поновили импортные поставки бензина А-95 из Польши. Бензин в Украину будет поставляться с польского НПЗ, расположенного в городе Полоцк. Следует напомнить, что последняя партия польского бензина в Украину завозилась в мае месяце 2017 года. На тот момент крупнейшим поставщиком польского бензина в Украине стала…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Неможливе можливо: чоловік залив в авто кока-колу і поїхав (ВІДЕО)

16.01.2018 г. в 14:28, mashyna.com.ua

Водій із США заправив свій BMW 325i 2003 року випуску Кока-колою. Після цього він спробував проїхатися на авто. Незабаром на панелі приладів загорівся попереджувальний напис “service engine soon”, що вказує на проблеми в двигуні. Відео було опубліковано на YouTube-каналі TechRax.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть