В Украине обновят состав автомобильных аптечек

17.01.2018 г. в 18:58, www.unian.ua

В аптечку прежде всего будут входить необходимые средства для остановки кровотечения

В Украине мотоциклетные, автомобильные и автобусные медицинские аптечки должны быть оснащены средствами для оказания первой помощи при ДТП, а не медицинскими препаратами. Соответствующий проект приказа, цель которого привести аптечки в соответствие к европейским нормам и стандартам, подготовили в министерстве здравоохранения и подали на согласование.

По статистике, причиной около 80% смертей в результате ДТП до приезда бригады экстренной (скорой) медицинской помощи является массивное кровотечение. Поэтому в минимальную комплектацию аптечки прежде всего будут входить необходимые средства для остановки кровотечения: бинты разной ширины, салфетки и тому подобное.

Вместо резинового джута в автомобильной аптечке будет механическое средство для остановки кровотечения по типу «САТ», который можно наложить себе самому.

Абсолютно все медицинские аптечки – мотоциклетные, автомобильные и автобусные – будут оснащены инструкцией с пошаговыми действиями при ДТП. В обновленных аптечках не будет медицинских препаратов – зеленки, таблеток, которые имеют срок годности и далеко не всегда вовремя обновляются в аптечке, и тому подобное.

Не включать лекарственные средства в обязательный состав автомобильных аптечек - мировой опыт. При необходимости автомобилисты могут дополнить свою аптечку нужными им лекарствами.

Отметим, что перечень медицинских изделий и других материалов, которые должны быть в составе медицинских аптечек в транспортных средствах, последний раз пересматривался министерством здравоохранения Украины 20 лет назад.

загрузка...
Еще одна новость

«Евробляхи»: будут ли все равны перед Фемидой

17.01.2018 г. в 18:58, autotheme.info

По неофициальным данным по дорогам Украины передвигаются около 2,5 миллиона автомобилей с еврономерами, которые были завезены в страну с применением серых схем, — передает Автотема. Существует два способа ввоза в Украину «евроблях». Первый способ — через фирму, зарегистрированную, например, в Литве. Этот выбор не случаен, ведь в Литве самые низкие ставки налогов и легче проходить техосмотр. Фирмы создаются специально для транзита «евроблях» в Украину, поэтому автопарк таких контор огромен. По техпаспорту автомобиль принадлежит иностранной фирме, а в Украине по доверенности машиной управляет украинец, который заплатил за право пользования такой «евробляхой» оговариваемую сумму. Такой украинец по документам является представителем иностранной фирмы, и может использовать машину по своему усмотрению. Второй способ заключается в том, что иностранец, который является владельцем автомобиля,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве решили прославить героя парковки

17.01.2018 г. в 18:58, kiev.sq.com.ua

В столице заметили очередного автохама, припарковавшего машину в неположенном месте. Фотофакт разметили в группе “Автомобильный Киев”. “Хочу сделать знаменитым очередного героя парковки”, — с таким заявление выступила участник группы Анастасия Дудник “Единственный переход, по которому можно идти в сторону детской поликлиники. Улица Подвысоцкого. Напротив 12 больницы. Ему (или ей) надо, а мы с коляской должны через клумбу”, — написала автор сообщения.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть