Как автомобили шпионят за своими водителями?

21.01.2018 г. в 09:01, www.unn.com.ua

Автомобили способны вести наблюдение за своими водителями. об этом сообщает Washington Post со ссылкой на экспертов

Отмечается, что производители авто с помощью систем, подключенных к интернету, следят за местоположением машины, скоростью вождения, а также за тем, какая музыка играет в салоне. Кроме того, новейшие машины могут даже следить за движением глаз водителя, вычислять вес сидящих на передних сиденьях и вкусовые предпочтения в еде.

Эксперты не могут точно ответить на вопрос, зачем компаниям нужны личные данные, собранные из десятков миллионов автомобилей по всему миру - в большинстве случаев их продают маркетинговым фирмам.

В этом контексте следует вспомнить, что американский технический специалист и спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Сноуден раскрыл информацию о программе PRISM, которая включает в себя массовое наблюдение за переговорами американцев и иностранных граждан по телефону и интернету. По его утверждению, PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, смотреть фотографии, видео, отслеживать файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM участвуют Microsoft (Hotmail), Google (Gmail), Yahoo !, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk.

Как ранее сообщалось, китайские и международные автопроизводители отозвали по 2017 в КНР рекордные 20 млн автомобилей из-за выявленных функциональных неисправностей и других проблем с качеством - на 76,8% больше, чем годом ранее.

загрузка...
Еще одна новость

Украинские реалии: водителя оштрафовали за то, что он попал в яму. Видео

21.01.2018 г. в 09:01, avtoblog.ua

В Киевской области в городе Боярка, автомобилист въехал в глубокую яму. Как результат – два поврежденных колеса. Мужчина обратился на горячую линию 102, и тут началось самое интересное. Прибывшие правоохранители выписали пострадавшему штраф, а заодно и отобрали у него водительское удостоверение. После составления протокола за совершение ДТП, копы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что делать, если автомобиль потребляет много топлива

21.01.2018 г. в 09:01, 24tv.ua

Тяжелые мысли о том, что делать, если автомобиль потребляет много топлива, одолевают не только тех, кто по ошибке купил прожорливый внедорожник или «злое» заряженное спорткупе. Нередко бывает, что и вполне миролюбивый седанчик или хэтчбек вдруг становится пожирателем топлива и денег из семейного бюджета. В особенности обидно, если у соседа такая же…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть