В верховной Раде сделали сенсационное заявление относительно «евроблях»

26.01.2018 г. в 18:28, autotheme.info

Глава комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина в интервью журналистам в очередной раз подчеркнула, что временный ввоз и транзит автомобилей с иностранной регистрацией в Украине останется, сообщает Автотема. Однако, украинские граждане будут лишены возможности управлять такими автомашинами. Вернее, иностранцы не смогут оформлять доверенности на украинцев. Таким образом, за рулем авто с еврономерами сможет находиться лишь иностранец, который завозил данный автомобиль в Украину. Комитетом уже разработан соответствующий законопроект.

По словам чиновницы, данные ограничения действуют в Молдове и Беларуси, которые в свое время также столкнулись с проблемой «евроблях». Полицейские имеют право остановить «евробляху», нарушившую правила пребывания в стране, и препроводить автомобиль к границе.

Относительно возможности растаможки автомобилей с иностранной регистрацией Южанина заявила, что будет справедливым, если водителям «евроблях» дадут возможность легализовать не совсем законно ввезенные в Украину автомобили с применением понижающего коэффициента к действующим ставкам налогов. Например, растаможка «евроблях» будет возможна при уплате 25 – 30% от установленной ставки пошлины. Однако данная процедура и расчет платежей будет проводиться с применением действующей шкалы, учитывающей возраст автомобиля.

загрузка...
Еще одна новость

Цены на автогаз по Украине выросли на 20 копеек за литр

26.01.2018 г. в 18:28, biz.censor.net.ua

С 25 на 26 января стоимость сжиженного газа в некоторых сетях АЗС выросла на 3-20 копеек за литр, сообщили в «Консалтинговой группе А-95», ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка. В частности, в сети Shell автогаз подорожал на 20 коп./л – до 13,39 грн/л. На 10 коп./л выросли цены станциях Marshal и «Род-Ник» – до 13,00 грн/л и 13,20 грн/л,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Германии продается Rolls-Royce царя Николая II

26.01.2018 г. в 18:28, autotheme.info

На одном специализированном сайте по продаже автомобилей предлагается раритетный Rolls-Royce Silver Ghost 1914 года, на котором в свое время ездил царь Николай II, сообщает Автотема. Ретро-автомобиль в настоящее время находится в Берлине, и его нынешний владелец планирует выручить от продажи 4 миллиона евро. Хотя царский Rolls-Royce выпущен…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть