Рассылка сообщений со штрафами за превышение скорости: в полиции разъяснили что к чему

27.01.2018 г. в 15:00, autonews.ua

Сегодня мы писали, что в Сети появился скрин сообщения, которое якобы рассылает Нацполиция нарушителям скоростного режима. Водители интересовались, не новация ли это украинской полиции, и если да, то как получилось привязать номер телефона к конкретному автомобилю? Также звучало мнение, что это новый развод мошенников. Редакция Аutonews.ua обратилась в Патрульную полицию Украины за разъяснениями.

Как и ожидалось, в полиции опровергли свою причастность к рассылке СМС-сообщений, предупреждающих водителей о том, что они превысили скорость.

«Нам не известно, чтобы Патрульная полиция рассылала кому-то такие сообщение. Патрульная полиция еще не имеет полномочий измерять скорость и выносить кому-то наказания за ее превышение. Пока законодательно это не урегулировано, следовательно Патрульная полиция не рассылает такие сообщения», — прокомментировал autonews.ua спикер патрульной полиции Украины Виктор Шеверда.

В МВД Киевской области тоже говорят, что полиция такие рассылки делать не может.

«Полиция такие рассылки априори делать не может. Чтобы вы понимали, даже если вы нарушили какие-то правила и тут вам приходит СМС, задайте вопрос: откуда та самая полиция знает ваш номер телефона, чтобы отправить вам СМС? Не думайте, что из каких-то страховых полисов или еще откуда-то. Никто не знает ваш номер телефона, если вы только не сообщали его в полицию сами. Так что это или мошенничество или просто не правдивая рассылка вроде тех, которыми спамят в соцсетях: «Передай это сообщение другому, и к тебе завтра придут большие деньги». Верить этому не нужно», — объяснил нам спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

загрузка...
Еще одна новость

Де в Києві з’являться камери для фіксації ПДР (ІНФОГРАФІКА)

27.01.2018 г. в 15:00, vesti-ukr.com

Уже в лютому в Києві почнуть встановлювати камери, що автоматично фіксуватимуть порушення правил дорожнього руху. Всього в Києві буде 364 таких камер. Вони з’являться у місцях концентрації ДТП та на великих перехрестях. “Розумні” камери будуть оснащені радарами та зможуть визначати номер авто, що проїхало на червоний сигнал світлофора або порушило…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водители получают сообщения о превышении скорости

27.01.2018 г. в 15:00, ua.today

Угрозы введения камер видоефиксации уже становятся реальностью. В социальных сетях водители начали публиковать скрин-шоты сообщений, которые приходят к ним на телефоны. В смс-ке говорится, когда и на сколько был превышен скоростной режим. "Сообщаем Вам, что 25.01.2018 г. скорость Вашего автомобиля превысила максимально дозволенную на больше,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть