Растаможка авто из ЕС: эксперт предложил радикальное решение (видео)

13.02.2018 г. в 14:35, www.obozrevatel.com

Украина не должна взымать налоговою пошлину при ввозе автомобилей из Евросоюза.

Такое убеждение в эфире ObozTV выразил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"По моему убеждению, пошлина должна быть полностью нулевой для машин из ЕС, потому, что мы подписали соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. Если вы зайдете в Википедию, то увидите определение соглашений о свободной торговле. Соглашения о свободной торговле – это соглашения без пошлин", - считает Назаренко.

По его словам, ассоциация даже подавала соответствующий законопроект.

"Не может быть переходных периодов по десять лет, во время которого пошлины снижаются к нулю. Они должно уже сейчас быть нулевым. Мы подали законопроект об отмене пошлины на авто из ЕС, но, к сожалению, его не регистрируют. Также мы подали законопроект об отмене акциза на все автомобили, кроме авто, которые производятся в стране-агрессоре", - отметил он.

Также глава автодилеров призвал не придавать значения размышлениям различных блогеров на эту тему.

"То, что пишут блогеры, то я прогнозирую, что завтра появится Иван Иванович Иванов, который напишет, что 100 евро только будет стоить растаможка. Третий напишет, что один евро стоит растаможка, а четвертый напишет, что всем собственникам евроблях государство будет доплачивать тысячу долларов при растаможке", - резюмировал Назаренко.

загрузка...
Еще одна новость

Звільнять Авакова? Усіх п’яних за кермом можуть виправдати

13.02.2018 г. в 14:35, auto.24tv.ua

Строк державної реєстрації приладів для вимірювання вмісту алкоголю, яким користуються поліцейські, вичерпано три роки тому, повідомляє auto.24tv.ua. Згідно поширеного в мережі документу від Міністерства охорони здоров’я, прилад Dragger, яким українські поліцейські вимірюють ступінь алкогольного сп’яніння водіїв, не зареєстрований МОЗ. Строк дії державної…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Цены на бензины и ДТ резко снизились

13.02.2018 г. в 14:35, autonews.ua

В период с 9 по 12 февраля 2018 года национальные операторы понизили цены на бензин и ДТ на 10-70 коп./л. Об этом сообщает консалтинговая компания UPECO, ссылаясь на данные ежедневного ценового мониторинга рынка нефтепродуктов. Например, в сетях OKKO, WOG и SOCAR все бензины и ДТ подешевели на 50 коп./л. Стоимость бензинов и ДТ на станциях операторов…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть