Американцы остановили разработку нового Chevrolet Niva в Тольятти

14.02.2018 г. в 17:25, www.minprom.ua

Совместное предприятие американской корпорации General Motors и российского объединения АвтоВАЗ, которое выпускает автомобили Chevrolet Niva в Тольятти, приостановило работы по проекту создания нового поколения автомобиля.

По запросу одного из акционеров компания GM-АвтоВАЗ обновило бизнес-план, сообщают российские СМИ. Окончательное соглашение по поддержке проекта акционерами пока не достигнуто.

СП представило концепт Chevrolet Niva второго поколения на выставке в Москве в 2014 г. Тогда планировалось, что выпуск нового поколения Chevrolet Niva начнется в 2015 г., но затем этот срок несколько раз переносился.

В середине 2017 г. стало известно, что государственный Сбербанк России может выступить гарантом в рамках финансирования проекта по запуску на заводе GM-АвтоВАЗ производства внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. СП ранее обращалось за предоставлением госгарантий под проект, но банк пока не принял решения об участии в проекте.

Власти Самарской обл. в 2017 г. оценивали инвестиции в проект создания нового поколения Chevrolet Niva в 21,57 млрд руб., в том числе господдержка ожидалась на уровне в 10 млрд руб. Продажи новых Chevrolet Niva, которые СП собирает с 2002 г., по итогам 2017 г. выросли по сравнению с 2016 г. на 4,5%, до 31,2 тыс. шт.

загрузка...
Еще одна новость

Как власти намерены решать вопрос с «евробляхами». Различные сценарии

14.02.2018 г. в 17:25, www.autoconsulting.com.ua

Совсем недавно, владельцы автомобилей на так называемых «евробляхах», организовали акцию протеста в центре Киева. Ведь уже несколько лет их вопрос никак не решается. Никак. Мы изучили возможные варианты развития событий. Бывают моменты, когда на знакомых улицах родного города чувствуешь себя, как заграницей. Даже не смотря на паршивые дороги. Ведь вокруг автомобили на еврономерах. По данным аналитиков портала «Слово и Дело» только за прошлый год наша страна потеряла 18,5 млрд. грн. неуплаченных за «евробляхи» налогов. И штрафы, которые были получены за просроченный ввоз авто, никак не могут компенсировать эти потери. По данным ГФС они составляют 166 млн. грн. Всего, опять же по данным ГФС, в нашу страну уже заехало больше 425 тыс. автомобилей на еврономерах, и больше половины из них пребывает в стране незаконно.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какой главный бич украинских водителей?

14.02.2018 г. в 17:25, autotheme.info

На недавней пресс-конференции, посвященной безопасности движения в Украине, коммерческий директор «Хюндай Мотор Украина» Геннадий Четверухин озвучил результаты проведенного среди украинских водителей социального опроса, сообщает Автотема. Опрос проводился с августа 2017 года на сайте компании H-Road, которая является одним из образовательных проектов «Хюндай Мотор Украина». В поросе приняли участие более 10 000 автомобилистов. Целью данного опроса являлось определить, насколько хорошо владеют правилами дорожного движения украинские водители. К сожалению, результаты показали, что у водителей слишком низкие знания ПДД. Наиболее часто водители правильно отвечали на вопросы касательно правильных маневров на дороге, соблюдения дистанции, а также относительно вождения в нетрезвом состоянии. А вот на вопросы относительно водительского этикета и соблюдения скоростног…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть