Украинским водителям готовят новое повышение штрафов и усиленный полицейский надзор

02.03.2018 г. в 21:32, interfax.com.ua

Факт, что украинские дороги самые опасные и смертельные в Европе уже не вызывает ни у кого удивления. Но вопрос: что с этим делать — так и остается без ответа.

Свой вариант решения проблемы предложили в «Укравтодоре». И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции.

«Нам не хватает полиции, которая бы штрафовала нарушителей скоростного режима. Мы можем прописать ограничение в 40, 50, 60 км/ч, но если некому штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первоочередная задача — усиление полиции и увеличение штрафов», — заявил Новак.

Он также считает, что для решения вопроса превышения водителями скорости и, соответственно, для снижения уровня смертности на дорогах необходимо построить автоматическую систему контроля скорости, изменить закон о фотофиксации.

«Только так мы получим реальный результат относительно нарушения скоростного режима и сокращения смертности. Но я осознаю: это непопулярное мнение, особенно среди водителей», — отметил глава «Укравтодора».

Он также подчеркнул, что решение вопроса увеличение предельной скорости на дорогах — в первую очередь, за полицией, коммунальными властями или владельцами дорог.

«Они должны решать, какая должна быть скорость. Если есть возможность и дорога — на две-три-четыре полосы, то, конечно, можно увеличить скорость на ней. Мы предложили основное общее условие по дорогам в населенных пунктах: с 60 км/ч снизили до 50 км/ ч. В других странах, например в ЕС, идут переговоры на предмет снижения еще с 50 км/ч до 30 км/ч в специальных зонах, в центре городов», — сказал Новак.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні зібрали екстремальний всюдихід з BMW, УАЗ, ГАЗ і Scania

02.03.2018 г. в 21:32, mmr.net.ua

Не секрет, що на сьогоднішній день автомобільні ентузіасти досить часто дивують публіку саморобними позашляховиками, тому такі моделі вже рідко викликають інтерес. Поряд з цим в Україні створили унікальний гігантський всюдихід УАЗ «Малюк», який зібраний з компонентів від автомобілів BMW, УАЗ, ГАЗ і Scania.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Львові над п'яним винуватцем ДТП вчинили самосуд (відео)

02.03.2018 г. в 21:32, nnovosti.info

Все сталося серед білого дня. Некерована Ауді вилітає з другорядної дороги і б'є Мітсубісі. Ту відкидає на зустрічну смугу - лоб у лоб з вантажівкою. Ніби нічого не сталося винуватець виходить з-за керма, ну як виходить.., випадає. Ще до приїзду патрульні свідки та інші водії намагаються вчинити самосуд. А коли патрульні спробували виміряти рівень…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть