Как подготовить автомобиль к весне?

08.03.2018 г. в 09:24, vitamarg.com

Принято считать, что зима самое тяжёлое время для автолюбителей и их машин. Поэтому многие автовладельцы, радуясь тому, что железный конь без перебоев отъездил зиму, уделяют мало внимания подготовке машины к наступлению весны. Именно весной автомобиль более всего подвержен коррозии металла, кроме того, после тяжёлых зимних нагрузок будет совсем нелишним пройти диагностику в автосервисе.

Начать следует с замены зимних шин на летние. Затем провести капитальную мойку не только снаружи, но и внутри автомобиля, а также в багажнике. За зимний период грязь, соль и вода могут проникнуть в самые недоступные места автомобиля, поэтому мойку нужно проводить самым тщательным образом.

Не забудьте вытащить все коврики, ведь за зимний период под ними могла скопиться вода. После банных процедур машину нужно хорошенько просушить и несколько дней ездить с включённой печкой направив поток воздуха в ноги.

Проверьте работоспособность стеклоочистителей и фар, непросто на глазок, а понаблюдав некоторое время за их работой.

Смените топливный фильтр, хотя лучше было бы промыть топливопровод, но это слишком трудоёмко и дорогостояще.

После просушки машины осмотрите её внимательно на предмет сколов и царапин краски и защитных покрытий. При необходимости проведите точечную подкраску, нанесите полироль, закрепить результат поможет специальный силиконовый состав.

Натрите техническим вазелином резиновые прокладки дверей.

Завершив банно-полировочные процедуры, можете переходить к диагностике внутренностей автомобиля.

Аккумулятор нужно зарядить по максимуму, залить дистиллированную воду, может потребоваться проверка уровня электролита.

Если в зимний период автомобиль хорошо заводился, а масло залито качественное и ещё не подошёл срок смены, то весной можно не осуществлять замену масла и свечей.

Двигатель не нуждается в мойке, ограничьтесь его осмотром на предмет подтекания масла и протрите сухой тряпкой, если двигатель влажный и маслянистый срочно обратитесь к автомеханикам.

Не только весной, а раз в месяц необходимо проверять уровень тормозной жидкости, масла, тосола и т. д. Обратите внимание на цвет оставшейся в автомобиле жидкости, если тосол коричневый, а изначально заливался голубой, нужно полностью заменить, а не подливать жидкость.

Необходимо проверить все подвески и пыльники, при необходимости заменить повреждённые, дабы позже не пришлось тратиться на замену узла.

загрузка...
Еще одна новость

В Сети показали как необычные грузовики убирают снег с дороги

08.03.2018 г. в 09:24, www.autocentre.ua

Для уборки была привлечена самая разнообразная техника. Начало весны в Украине выдалось в этом году отметилось обильными снегопадами. Многие дороги превратились в сплошное месиво. На этом фото, опубликованном на официальной страничке «АвтоКрАЗ» в Фейсбуке, показаны грузовики КрАЗ в качестве снегоуборочной техники. Особого внимания заслуживает…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Южанина разъяснила новую идею Рады по еврономерам: активисты обещают идти до конца

08.03.2018 г. в 09:24, autonews.ua

В комитете Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики рассказали, как в итоге собираются решать вопрос с еврономерами. Напомним, нардеп Александр Кирш заявил, что «владельцы авто на еврономерах заплатят в Госбюджет символический взнос». Более детально идею разъяснила глава комитета Нина Южанина. -- Устроят бляховодам «железный занавес» «Это…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть