Эксперт рассказал, что не так с украинскими дорогами

08.03.2018 г. в 23:43, gazeta.ua

Как считают эксперты, хорошая дорога не испортится ни в плюсовую, ни в минусовую температуру.

Дороги в Киеве, как и по всей Украине, делают с гарантией на 5 лет. Через несколько месяцев после начала эксплуатации на дороге появляются ямки, трещины, "волны". Ежегодно выделяются огромные суммы средств на ремонт дорожного покрытия, однако качество его не улучшается.

"Строительство и ремонт дорог в Киеве делают с учетом нагрузки на эти дороги. Летом, когда температура воздуха достигает 30°С, все равно, какая бы ни была дорога, грузовик будет ее разрушать", - заявил Сергей Головченко, заместитель гендиректора КК "Киевавтодор ".

"При + 30°С нормальная дорога разрушаться не будет. Это нормальная температура летом для нашей страны", - комментирует мнению чиновника инженер-технолог Ярослава Осадчук.

Киевляне заметили, что за последние годы в городе действительно проложили больше дорог, чем было раньше. Однако новые дороги не только быстро портятся, они и укладываются не всегда правильно. КГГА заявляет, что дороги, которые кладут в Киеве имеют гарантию на менее 5 лет.

"Проверить, действительно ли новые дороги в Киеве имеют 5-летнюю гарантию, мы сможем только через пять лет. Нам сообщают, что в Киеве проходит капитальный ремонт, а в итоге видим совсем другой результат", - говорит инженер.

Представители "Киевавтодора" заявляют, что начали текущий средний ремонт дорожного покрытия, вместо ямочного. Однако инженер подчеркивает, что это тот самый "ямочный" ремонт. Изменение названия ремонта не изменит его качества. На вопрос о том, как обычным Украинский отличить капитальный ремонт от реконструкции, специалист заявляет:

"Человек платит налог. Это и есть его вклад. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и разбираться в качестве дорог - это не задача всех киевлян, которые по этим дорогам ежедневно ездят или ходят, а задача органов, которые ответственны за прокладку и содержание этих дорог".

"При капитальном ремонте заменяют элементы конструкций на более надежные и долговечные. А реконструкция дороги - это полный комплекс строительных работ на уже существующей дороге, чтобы повысить ее транспортно-эксплуатационные показатели. Гарантия таком участке - максимум два месяца, после чего все вернется в прежнее состояние ".

Инженер говорит, что в Украине нет проблем с материалами для ремонта дорог. Проблема только в исполнении. Одними из лучших по качеству дорог считают автодороги в ОАЭ. Летом температура воздуха может подниматься выше 40 градусов, однако это не никак влияет на сами дороги.

Осадчук отмечает, что средств для укладки дорог можно потратить значительно меньше.

"Ни одна уважающая себя организация не будет рисковать своей репутацией ради того, чтобы удешевить работы, заменить запроектирован качественный компонент на дешевый аналог и сделать" чтобы как ". И результат не заставит себя ждать! Алгоритм действия должен быть таким: предварительный анализ состояния дороги, привлечение квалифицированных специалистов на всех этапах работ, качественные материалы и ресурсы, соблюдение технологий, контроль качества на всех этапах работ. и, конечно, прозрачность при выделении средств на ремонт дорог".

загрузка...
Еще одна новость

Розмитнити авто в ЄС дорожче, ніж в Україні

08.03.2018 г. в 23:43, businessua.com

Митне оформлення при імпорті автомобілів в країни Євросоюзу відносно недешева процедура, ціна машини може зрости на 55%. При цьому, якщо порівнювати розмитнення в ЄС з розмитненням в Україні, то виявляється, що в ЄС істотно дорожче. Про це розповів гендиректор Всеукраїнської асоціації автоімпортерів і дилерів (ВААІД) Олег Назаренко. “Насправді…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинская дальнобойщица не боится пробок (видео)

08.03.2018 г. в 23:43, www.autocentre.ua

Недавно сеть покорило видео как Елена Дровняк – украинская дальнобойщица из Николаевской области – работает в Польше и колесит на огромной фуре по всей Европе. При этом она слушает украинские песни, что превращает ее работу в хобби. Поэтому она ведет страничку на Ютубе, где делится своими впечатлениями. Свежий ее ролик рассказывает о поездке по…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть