Четверка самых распространенных заблуждений о еврономерах

12.03.2018 г. в 11:29, uamedia.pw

В социальных сетях довольно активно ведется противостояние владельцев нерастаможенных автомобилей и их противников. Предлагаем Вам ТОП-4 самых распространенных аргументов против евроблях, которые с ело можно считать мифами.

1. На еврономерах ездит только «быдло». То есть, люди, не уважающие закон/не умнеющие ездить/не проявляющих понимания к другим водителям. Но, если «копнуть» глубже и поднять статистику по ДТП, сравнить ее со статистикой аварий с участием/по вине «укроблях» — разницы не будет. Нельзя сказать, что шильдик «PL» или «LV» на номере делает машину камикадзе на дороге.

2. Второй излюбленный миф — это невозможность найти владельца машины, не зарегистрированной на территории Украины. Формально машиной владеет польская/литовская сторона (компания, либо частное лицо); но в пользовании машина находится у гражданина Украины. который проходит по документах и вполне себе может быть найден при необходимости.

С другой стороны — есть и контраргумент — желание кого-либо искать. Почему-то если речь идет о ДТП с участием каких-то детей высокопоставленных чиновников, никто никого не ищет. Даже если машина на украинском номере. Это — действительно показатель.

3. Еще одно классическое заблуждение относительно авто на еврономерах заключается в том, что они опасны для участников движения. Мол, владельцы таких машин неаккуратны, не следуют предписаниям ПДД, не уважают водителей и других участников движения. «Бляхи» в понимании критиков доступных авто приобретают молодые стритрейсеры, преступники и (здесь может быть еще кто угодно — миф-то популярный). Но давайте мыслить серьезно — неужели и в самом деле кто-то может считать это правдивым утверждением? Чем евробляхи отличаются и от доступных «Жигулей», которые также можно использовать, скажем, для уличных гонок?

4. Противники еврономеров считают, что бывшие в употреблении автомобили из Европы будут усиленно загрязнять украинский воздух. Но давайте вспомним — средний возраст украинского автопарка перевалил за 20 лет. И если, скажем, «Ауди» 2000-х годов заменят прогнившие «Жигули» и «Ланосы», — неужели от этого экологическая ситуация в стране ухудшится?

загрузка...
Еще одна новость

“Євробляхи” з проблемними документами: як не потрапити на гачок шахраїв

12.03.2018 г. в 11:29, autotheme.info

Україну заполоняють автомобілі з проблемними документами. Через це у автомобілістів, які купили їх, практично відразу починаються проблеми з митниками та поліцією (машини можуть значитися в угоні, бути закладені в банк або просто з перебитими номерами). Про це попереджають в організаціях, що об’єднують власників автомобілів з іноземною реєстрацією.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кабинет министров Украины изменил требования к информации на стеле АЗС

12.03.2018 г. в 11:29, interfax.com.ua

Кабмин отменил норму об обязательном размещении на стеле автозаправочной станции (АЗС) дифференцированной информации о ценах и видах дизельного топлива в зависимости от содержания серы. Соответствующее постановление №131 от 28 февраля обнародовано в газете "Урядовый курьер", передает "Интерфакс-Украина". Этим же постановлением Кабмин отменил…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть