На украинских СТО участились случаи мошенничества

12.03.2018 г. в 12:11, transmissia.net

На СТО не всегда работают добросовестные механики. Иногда сумма в чеке существенно отличается от количества выполненных работ. Жертвами обмана чаще всего становятся водители, не разбирающиеся в строении автомобиля.

Что предпринять

Попросите, чтобы вам показали поломку.

Обсудите все нюансы выполняемых работ.

При замене комплектующих просите упаковку от новых запчастей, а также возврат старых. Очень часто вместо новых деталей недобросовестные ремонтники ставят б/у запчасти, снятые с других авто.

При первом обслуживании на конкретном СТО поинтересуйтесь о стоимости новых комплектующих и сравните цены на профильных сайтах. Многие сервисные центры намного завышают цены, иногда даже на 80%.

Когда на СТО одновременно обслуживается два одинаковых автомобиля, работник фирмы может незаметно переставить комплектующие с одного авто на другое.

Иногда мошенники выставляют счета на работы, которые даже не выполнялись. Работник может вынуть исправный узел и вставить на его место старый. Такая запчасть под видом новой будет установлена уже другой жертве.

Новичку разобраться в нюансах довольно сложно. Такому человеку желательно взять с собой опытного автовладельца, который не даст провернуть махинации. После выполнения работ важно сохранять все чеки и акты выполненных работ. При выявлении факта мошенничества можно будет легко предъявить претензии.

загрузка...
Еще одна новость

Четверка самых распространенных заблуждений о еврономерах

12.03.2018 г. в 12:11, uamedia.pw

В социальных сетях довольно активно ведется противостояние владельцев нерастаможенных автомобилей и их противников. Предлагаем Вам ТОП-4 самых распространенных аргументов против евроблях, которые с ело можно считать мифами. 1. На еврономерах ездит только «быдло». То есть, люди, не уважающие закон/не умнеющие ездить/не проявляющих понимания к другим…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

“Євробляхи” з проблемними документами: як не потрапити на гачок шахраїв

12.03.2018 г. в 12:11, autotheme.info

Україну заполоняють автомобілі з проблемними документами. Через це у автомобілістів, які купили їх, практично відразу починаються проблеми з митниками та поліцією (машини можуть значитися в угоні, бути закладені в банк або просто з перебитими номерами). Про це попереджають в організаціях, що об’єднують власників автомобілів з іноземною реєстрацією.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть