В Украине проверят все отремонтированные дороги: Гройсман объяснил, зачем это нужно

16.03.2018 г. в 10:01, www.segodnya.ua

В Украине пройдет проверка качества дорог. С такой инициативой выступил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщила пресс-служба правительства. В первую очередь, проверят все дороги, которые были отремонтированы в 2017 году.

Гройсман потребовал, чтобы подрядчики, которые работают некачественно, были привлечены к ответственности.

«Нам нужно провести масштабный аудит того, что сделано в 2017 году. Ожидаю срочного плана проверки и решения о создании контрольных групп для проверки дорог. Все исправления дорожных работ должны проходить за счет подрядных организаций которые некачественно выполнили свою работу», – сказал Гройсман.

Глава правительства обратил внимание, что сейчас погодные условия не позволяют масштабно начать дорожные работы, но с наступлением тепла все должно заработать очень быстро.

«В этом году мы приступим к работе в апреле. Надо разобраться со всеми подрядчиками, со всеми службами, чтобы они были готовы», – сказал Гройсман.

В 2017 году в Украине реконструировано и построено более 2 тыс. км дорог, что в два раза превысило показатели 2016 года. Дорожные работы велись на трассах по всей территории Украины. Дорожный бюджет 2017 года превысил 30 млрд грн.

В свою очередь, Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в рамках программы развития автомобильных дорог на 2018-2022 годы планирует соединить все региональные центры страны качественными дорогами.

Как известно, дороги в Украине изношены на 95-97%. В 2017 году «Укравтодор» восстановил порядка 2000 км – около 1% от всей протяженности трасс. Такими темпами стране не хватит и 100 лет, чтобы восстановить все дорожное покрытие. Кроме того, трассы нуждаются в ежегодном ремонте.

загрузка...
Еще одна новость

Роздивляємось Volvo XC40 на великому екрані у фільмі про Лару Крофт

16.03.2018 г. в 10:01, auto.24tv.ua

Любительку пригод та "розкрадачку гробниць" ми побачимо у сіквелі за кермом нового кросовера зі Швеції. У сіквелі Tomb Raider не буде Анджеліни Джолі – роль Лари Крофт дісталась молодій акторці Алісі Вікандер, зате у новому фільмі буде кросовер Volvo XC40. Історія знає чимало прикладів, коли нова модель автомобіля з’являлась на великому екрані…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На Черкащині автомобілісти вимагали відремонтувати місцеву дорогу

16.03.2018 г. в 10:01,

Ця вщент розбита дорога на Смілу зажила сумної слави ще кілька років тому, проте до сьогодні її так і не довели до пуття. Водіям набридло долати ці 10 кілометрів суцільної смуги перешкод, тож вони влаштували акцію протесту.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть