Правительство готовит революционное действие на дорогах

19.03.2018 г. в 13:35, www.segodnya.ua

Асфальт сошел со снегом. Эту поговорку украинские водители не устают повторять каждую весну. Этот год не стал исключением. Правда, есть и отличия — огромными ямами покрылись не только уже подразбитые ранее участки, но и те, которые ремонтировали совсем недавно.

Премьер Владимир Гройсман поручил сформировать специальные контролирующие группы, которые в первую очередь проверят тех подрядчиков, кто стелил асфальт в прошлом году. И за переделку заставят заплатить их же из собственного кармана.

Как известно, дороги в Украине изношены на 95-97%. В 2017 году «Укравтодор» восстановил порядка 2000 км – около 1% от всей протяженности трасс. Такими темпами стране не хватит и 100 лет, чтобы восстановить все дорожное покрытие. Кроме того, трассы нуждаются в ежегодном ремонте.

Чтобы исправить ситуацию, КМУ утвердил пять дополнительных бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год. При этом основная бюджетная программа на 6,6 млрд грн предусматривает продолжение работ на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

загрузка...
Еще одна новость

«Подозрительно дешевые» автомобили будут облагать дополнительной пошлиной

19.03.2018 г. в 13:35, auto.ria.com

В Верховной Раде было зарегистрировано несколько законопроектов, общая направленность которых – защита внутренних производителей от «нечестного» импорта. Имеются в виду иностранные товары (подчеркнем — все, а не только автомобили), которые создают ценовой демпинг или получают субсидии от своего государства, что позволит им легче конкурировать или…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ТОП-7 надежных японских автомобилей б/у

19.03.2018 г. в 13:35, novate.ru

Еще в 1990-е годы автомобили из Германии и Японии считались наиболее надежными. Но в последнее десятилетие немецкие компании серьезно сдали свои позиции. А вот машины Страны восходящего солнца, напротив, становятся все лучше. Их многотысячные пробеги уже не удивляют водителей, а следующие 7 моделей достойны того, чтобы о них упомянуть особо. Рейтинг…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть