Беспилотные автомобили реагируют на погодные условия

22.03.2018 г. в 11:37, auto.tsn.ua

Самоуправляемые автомобили казалось уже становятся реальностью, но на самом деле это проект далекого будущего. Обнаруживаются совершенно неожиданные моменты, которые отдаляют его все больше. Авария с беспилотником Uber — это лишь малая часть глобальных вопросов, которые пока остаются без ответов. То, что автопилот не определяет двухколесный транспорт как угрозу, ученые обнаружили уже давно, а вот то, что на систему автоматического управления может повлиять погодные условия, обнаружили только недавно.

Ученые из Колорадо утверждают, что солнечные бури вызывают геомагнитные активности и радиацию, которые могут прерывать связь системы GPS в беспилотнике со спутником. Это может сказаться на потере ориентирования в пространстве. Солнечные бури оцениваются по пятибальной шкале и самые сильные из них влияют на электрические сети и коммуникации.

Специалист высотной обсерватории в Национальном центре атмосферных явлений Скотт Макинтош против активного использования GPS в автомобилях с автономным управлением. Он отмечает, что несколько несчастных случаев, подобных Uber и вся индустрия пострадает.

Но инженеры компаний уже работают над этим вопросом. Автономные автомобили полагаются главным образом на датчики и лазерные импульсы, известные как LIDAR, которые читают непосредственное окружение, а также карты высокой четкости, поэтому, если погода вызывает хаос, автомобиль будет знать из своих сохраненных данных и непосредственного окружения, что делать.

Дэнни Шапиро, старший директор подразделения автомобильной промышленности Nvidia Corp, который делает чипы и системы искусственного интеллекта для ряда автопроизводителей, в том числе и Uber сказал, что даже если бы возникла проблема, автономные машины будут построены с достаточным количеством резервных систем на месте для противодействия любым таким проблемам.

загрузка...
Еще одна новость

Японці навчили Toyota Prius «пити» спирт

22.03.2018 г. в 11:37, mashyna.com.ua

Японські спеціалісти створили гібридне авто з біопаливною силовою установкою. Основою для машини послужила модель Toyota Prius. Прототип на базі Toyota Prius дебютував у Сан-Паулу, Бразилія. Автомобіль особливий тим, що його можна заправити не тільки бензином, але й біоетанолом (паливо Е100). Це пальне виробляється з цукрової тростини. Японці…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Южанина рассказала, как решают проблему «блях» в разных странах

22.03.2018 г. в 11:37, autonews.ua

Судьбу автомобилей на европейских номерах в собираются решить по «молдавскому сценарию». Однако ключевое отличие Украины от Молдовы — в Украине нет обязательного техосмотра для определения, соответствует ли автомобиль экологическим стандартам. Такое заявила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть