В Японии придумали, как большим городам разобраться с пробками

24.03.2018 г. в 13:21, autonews.ua

Японское правительство приняло решение активно поддержать разработку в стране летающих автомобилей с целью разрешения проблемы дорожных заторов и оптимизации грузовых потоков.

По информации телеканала NHK, в ближайшее время министерство экономики, торговли и промышленности страны намерено заняться подготовкой соответствующей законодательной базы и оказать помощь компаниям-разработчикам, занимающимся такой техникой.

Ведомство рассматривает создание летающих машин как потенциально одну из наиболее многообещающих отраслей развития государственной индустрии. Ожидается, в частности, формирование при министерстве экспертного совета, который займется координацией деятельности по разработке данных устройств и обсуждением предлагаемых технологий.

Шаги по созданию летающих автомобилей предпринимаются в настоящее время в различных странах. Так, в Японии заметна активность компании Cartivator с участием автомобилестроительного концерна Toyota Motor и других крупных компаний. Автогигант , в частности, намерен представить прототип летающего автомобиля к предстоящей летней Олимпиаде-2020 в Токио.

В начале февраля СМИ писали о проекте аэрокосмической компании Airbus, которая сообщила о первом полете своего беспилотного воздушного такси Vahana. Кроме того, в 2017 году сообщалось, что немецкий концерн Daimler вложил 25 миллионов евро в стартап Volocopter, занимающегося разработкой летающего такси с электроприводом.

загрузка...
Еще одна новость

Сильний град побив дорогі автівки в США: промовисті відео

24.03.2018 г. в 13:21, 24tv.ua

У трьох штатах США – Флорида, Алабама і Джорджія – пройшов потужний шторм, який приніс із собою сильний град. Він пошкодив сотню дорогих автівок. Такі відео опубліковані на відеохостингу YouTube. Щоправда, ролики опубліковані 18-19 березня. На них видно, як великий град трощить автомобілі, повалює дахи. Найбільше постраждали автомобілі…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пенсионер своими руками построил деревянный автомобиль

24.03.2018 г. в 13:21, hronika.info

71-летний боснийский пенсионер Момир Бойик сделал полностью деревянный «Фольксваген-жук» более чем из 50 тысяч отдельных кусков дуба. На создание этого шедевра у него ушло более двух лет. Кузов автомобиля покрыт тысячами кусков дуба, на каждый из которых требовалось не менее 23 отдельных процедур. У машины деревянные руль, рычаги переключения…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть