Для оформления ДТП достаточно смартфона – Нацполиция

27.03.2018 г. в 21:07, etcetera.media

В большинстве дорожных происшествий в Украине давно можно обойтись европротоколом.

80% ДТП в Украине – это происшествия с ущербом до 50 тыс. грн на одну машину. Если участники не пострадали физически, стоит составить европротокол. «Это проще и быстрее, чем вызывать патруль и создавать пробки», — говорит зам. начальника патрульной полиции Алексей Билошицкий. Для этого все участники должны быть застрахованы, согласны друг с другом и трезвы.

ЕВРОПРОТОКОЛ в Украине введен с 2011 года. Достаточно научиться заполнять его правильно, чтобы впоследствии сэкономить время себе, своему визави и другим участникам движения.

ЭЛЕКТРОННУЮ форму европротокола можно заполнить со смартфона или планшета. «Она проста в использовании, но водители не спешат воспользоваться новинкой», — сетует зам. начальника патрульной полиции и призывает водителей активнее пользоваться новыми возможностями.

загрузка...
Еще одна новость

Три жизненно важных совета тем, кто ездит на «механике»

27.03.2018 г. в 21:07, autonews.ua

Многие водители ездят на авто с механической коробкой переключения передач. Одни попросту не представляют автомобиль с автоматом, вторые и рады бы пересесть на что-то новое, но не хватает средств. Как бы то ни было, но всем, кто продолжает дергать ручку, следует запомнить три непреложных правила использования механической КПП. 1. Нельзя держать…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Без протоколів і штрафів: поліцейський придумав оригінальне покарання для водіїв-порушників

27.03.2018 г. в 21:07, mashyna.com.ua

У соціальних мережах активно поширюють відео, на якому київський патрульний без жодних протоколів і штрафів карає порушників ПДР. Патрульний виловлював водіїв-порушників на повороті і відправляв їх на «друге коло», як покарання за проїзд смугою для громадського транспорту.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть