7 эффективных способов сэкономить на КАСКО и получить страховые выплаты

31.03.2018 г. в 13:49, auto.tsn.ua

Выбирая страховку для автомобиля, обращайте внимание не только на ее стоимость, но и на выплаты и надежность страховой компании. Качественная защита автомобиля не может стоить дешево, но сэкономить на страховке можно. Главное — делать это правильно.

Почти во всех ведущих страховых компаниях всегда есть выгодные предложения по оптимизации стоимости полиса КАСКО. По словам руководителя центра розничных продаж страховой компании «ИНГО Украина» Ольги Иванцовой, теперь можно так застраховать автомобиль, автовладельцу покроют расходы в случае наступления страхового случая, и при этом ему не придется тратить много средств.

Итак, 7 лайфхак для того, чтобы сделать страховой полис автоКАСКО доступным:

1. Разбивайте платеж

Самый простой вариант — оформить полис с разбивкой платежа. Ваш личный бюджет лучше выдержит несколько платежей, если вы разобьете общую стоимость полиса на две или четыре части. Возможно в результате общая стоимость страховки будет немного больше, но вы получите полную защиту.

2. КАСКО 50/50

Если в течение периода действия договора с застрахованным автомобилем не произойдет страховых событий — можно сэкономить до 50% от полной стоимости полиса. Однако, если случай происходит, у вас есть 2 варианта. 1 вариант — доплатить оставшуюся часть стоимости полиса и получить полное возмещение ущерба от страховой компании. 2 вариант — компания возмещает вам лишь 50% ущерба, а другую половину вы оплачиваете самостоятельно.

3. Ищите акционные скидки

Например, ваш платеж за полис разбивается на четыре части с квартальной оплатой. Управляйте осторожно в течение трех кварталов и в четвертом вы получите скидку на последний платеж в размере 99%.

4. Отказывайтесь от некоторых рисков

Можно страховать машину только от отдельных рисков. Например, только от угона или полного уничтожения. Подходит для тех, кто считает себя осторожным водителем. В этом случае для страхования автомобилей будет применяться единый страховой тариф — 1,85% (это достаточно низкая стоимость).

5. Мини КАСКО

Вариант защиты, который некоторые компании предлагают покупать вместе с обязательным полисом автогражданки. Такой полис позволяет защитить вашу машину от небольших убытков (до 100 тыс грн) только в случае ДТП, в котором виновником является водитель другого автомобиля. Да, для кого-то это не очень существенная защита, но и стоит она немного — от 150 до 480 грн. за год.

6. До первого страхового случая

Еще один вариант полиса, который поощряет к осторожному вождению и стоит меньше полис полного КАСКО. Такие договоры страхования действуют до первого страхового случая. Как только вы регистрируете страховой случай, компания выплачивает ущерб и сразу после этого договор заканчивается.

7. Регулируйте размер франшизы

Франшиза — это часть ущерба, которую берет на себя сам страхователь. Она также позволяет снизить стоимость полиса. Чем выше процент франшизы, тем дешевле полис. Оптимальный вариант франшизы — 0,5%. Это позволяет экономить и не слишком «бьет» по карману в случае наступления страхового случая.

Существуют также специальные франшизы. Например, можно страховать авто с особой франшизой: в случае наступления первого страхового случая франшиза равна нулю, а в других случаях франшиза уже будет составлять 3500 грн. Вы выбираете СТО для ремонта автомобиля из списка рекомендованных страховщиком или СТО официального дилера.

На чем не стоит экономить

Ни в коем случае не рекомендуется занижать страховую сумму (то есть текущую стоимость авто) при страховании. Это означает, что ваше авто недострахованное, и в случае наступления страхового случая вы получите выплату меньшую пропорционально недополученных страховой компанией средств.

загрузка...
Еще одна новость

В Норвегии можно приобрести премиальные авто за копейки

31.03.2018 г. в 13:49, transmissia.net

Норвегия – одна из самых успешных стран мира. Практический каждый житель этой страны может позволить себе купить новый автомобиль. Что же касается б/у авто, то их львиная доля уходит на экспорт в другие европейские страны. А вот старые подержанные машины, в основном начала-середины нулевых, активно утилизируют. -- Премиальные авто за копейки Хотя…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Владельцы еврономеров уже против «молдавского сценария» легализации автомобилей

31.03.2018 г. в 13:49, autonews.ua

«Молдавский сценарий», который собирается ввести в Украине «налоговый» Комитет Верховной Рады — это узаконивание репрессий сотен тысяч автовладельцев и усиление проблемы недоступности авто. Так считают участники сообщества «Доступное авто» в социальной сети Фейсбук. Автомобилисты заявляют, что им навязывают не опыт какой-то из стран Евросоюза, а…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть