Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить

03.04.2018 г. в 09:05, avtodream.org

Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.

Мы же хотим развенчать пять из них, которые наиболее прочно вошли в автомобильную среду:

1. Правдивого 95-го бензина на заправках не сыскать и вместо него можно со спокойной совестью лить 92-й. Родом этот миф из 90-хх, когда в колонках на АЗС можно было найти что угодно. Сейчас же ситуация иная. Уважающие себя сети контролируют качество топлива ри шанс получить бензин с более низким октановым числом крайне мал. Более того, лить в машину, для которой рекомендован 95-й бензин, 92-й — попросту опасно. Это может вылиться в серьезную поломку машины.

2. Бензин с более высоким октановым числом, нежели рекомендованное производителем, добавляет автомобилю мощность и надежности. Нет. Двигатель рассчитан на топливо с определенным октановым числом и именно на нем он будет работать оптимально. При более высоком значении, детонация будет происходить позже, что никак не сделает вашу машину лучше в эксплуатации.

3. Дороже топливо — выше качество. Данный миф лишь частично ложен. Если вы нашли АЗС с откровенно низкими ценами по рынку — то с высокой вероятностью там вам зальют непонятно-что. В случае же с крупными сетями АЗС — все они имеют примерно равные цены, особенно с учетом дисконтных программ и разница на качестве никак не скажется.

4. Дизельному двигателю неважно качество топлива. Это огромнейшее заблуждение. Да, сразу после заправки дизель даже на откровенно плохом топливе поедет нормально, но уже пара таких заправок приведет к катастрофе с мотором, устранять которую будет чрезвычайно сложно и дорого.

5. На плохом бензине машина не поедет. Такое может случиться, если залить в бак то, что с бензином вообще имеет мало общего. Даже на плохом топливе машина поедет, но в случае с бензиновым двигателем, вы сразу почувствуете потерю мощности, непонятные рывки и посторонние звуки.

загрузка...
Еще одна новость

Страшный сон водителя: самая ужасная дорога Украины стала хитом интернета (видео)

03.04.2018 г. в 09:05, autonews.ua

Одна из самых убитых дорог Украины может стать эпицентром огромного скандала. Участок автодороги Кропивницкий-Кривой Рог больше напоминает полигон для испытаний тяжелой техники, нежели дорогу в привычном понимании. Чтобы преодолеть огромный участок ям и ухабов водителям приходиться ехать на минимальных скоростях, выбирая участок поровнее и пытаясь…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Германии водители сбрасывают дизельные автомобили за бесценок

03.04.2018 г. в 09:05, auto.tsn.ua

Немцы начали активно избавляться от дизельных б/у автомобилей, цена на которые упала на 3,5 тысячи евро. В Германии, количество подержанных автомобилей с ДВС на тяжелом топливе в автосалонах лизинга растут неимоверной скоростью. Издание Вild подсчитало, что владельцы пытаются избавиться от 300 тысяч BMW попала в громкий дизельный скандал в США BMW…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть