Растаможить за 500 евро: законопроект уже в Верховной Раде

04.04.2018 г. в 19:12, auto.24tv.ua

Проект закона предполагает возможность легализации в Украине автомобилей на иностранной регистрации с уплатой фиксированной таможенной ставки размером в 500 евро.

Законопроект №8208 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования развития рынка транспортных средств” уже зарегистрирован в Верховной раде и сейчас рассматривается в профильных комитетах.

Нормы документа предполагают возможность растаможить автомобиль за 500 евро в случае если его возраст не превышает 10 лет, а его страна происхождения не признана государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине.

Также в законопроекте содержится еще одна весьма любопытная норма. “Освобождение от налогообложения распространяется в том числе на транспортные средства с иностранной регистрацией, находящихся на таможенной территории Украины с превышением срока временного ввоза на таможенную территорию Украины”. Таким образом документом предлагается амнистия для пользователей “евроблях” которые уже нарушили таможенное законодательство.

загрузка...
Еще одна новость

Авто из США: как купить и не попасть на деньги

04.04.2018 г. в 19:12, kermo.info

Самая интересная цена на б/у иномарки из США это — цена на битые автомобили, ещё интереснее приобретать так называемые “title salvage” — автомобили, которые попали в ДТП и были так сильно повреждены, что страховая компания решила выплатить страховое возмещение за “полное уничтожение” автомобиля, чтоб не оплачивать дорогостоящий ремонт. Такие машины…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ограничение ввоза в Украину бензина может спровоцировать рост цен

04.04.2018 г. в 19:12, fakty.ua

Украину может ожидать новый скачок цен на топливо. Министерство экономического развития и торговли Украины рассматривает возможность введения ограничений на ввоз нефтепродуктов из-за рубежа. Инициатором выступило руководство крупнейшего нефтеперерабатывающего завода «Укртатнафта». Это далеко не первая попытка нефтепереработчиков получить с помощью…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть