Светодиодные фары опасны для водителей

07.04.2018 г. в 09:09, www.zr.ru

Водители все чаще жалуются на то, что их ослепляют фары встречных автомобилей, поскольку светодиодные лампы стали устанавливать гораздо чаще. После увеличения количества жалоб Департамент транспорта Великобритании создал рабочую группу в Организации Объединенных Наций для изучения этой проблемы, сообщает The Telegraph.

Светодиодные лампы служат намного дольше и КПД их выше, чем у ламп накаливания и люминесцентных. При этом светодиоды излучают более направленный свет, поэтому в темноте он воспринимается ярче.

Все автомобили, сертифицированные для использования на дорогах в Великобритании, должны быть оснащены фарами, которые соответствуют стандартам ЕС, установленным Всемирным форумом Организации Объединенных Наций. В правилах говорится, что все автомобильные лампы и, в частности, фары, должны быть спроектированы таким образом, чтобы обеспечить баланс между необходимостью быть достаточно яркими, чтобы освещать дорогу впереди, и при этом не ослеплять других участников дорожного движения.

До того как транспортные средства могут быть проданы и зарегистрированы в Великобритании, они должны получить одобрение в соответствии с требуемыми правилами. Представитель британского автомобильного клуба RAC Пит Уильямс утверждает, что интенсивность и яркость некоторых новых автомобильных фар явно вызывает дискомфорт у участников дорожного движения. Фары в последние годы стали более совершенными, и хотя это положительный момент для владельцев конкретных транспортных средств, для любого, кто движется навстречу автомобилям с такими фарами, это не просто некомфортно, но и небезопасно.

В апреле специальная рабочая группа Организации Объединенных Наций представит свои окончательные выводы по этому поводу.

загрузка...
Еще одна новость

Новое постановление правительства дорого обойдется многим водителям

07.04.2018 г. в 09:09, autotheme.info

Кабинет министров постановил не возвращать первое удостоверение водителя, в случае если тот совершил правонарушение и был лишен права управлять транспортным средством. Соответствующее постановление Кабмина обнародовано на сайте правительства. Документом предусмотрено, что «возврат водительского удостоверения лицам, которые получили его впервые и…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Що стається з конфіскованими автомобілями

07.04.2018 г. в 09:09,

Перевезення заборонених речовин, не розмитнення вантажів, контрабанда, заниження вартості автомобіля при розмитненні - це неповний перелік порушень, за які держава може забрати авто. Арештувати чи навіть конфіскувати можуть машини на будь-яких номерах. Але особливо багато так званих «євроблях». Яка подальша доля машин, які забирають у їхніх власників?…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть