У водителей отберут их BMW

11.04.2018 г. в 14:55, avtoblog.ua

Федеральное ведомство по автотранспорту Германии потребовало у концерна BMW отозвать более 11 тыс. автомобилей. Причиной стали установленные на них механизмы, искажающие показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.

Сообщается, что механизм необходимо заменить на моделях BMW 750d и M550d. Следует отметить, что ранее представители баварского концерна всячески отрицали манипуляции с выбросами вредных веществ, списывая все на случайную ошибку со стороны сотрудников. В частности, в BMW заверяли, что программное обеспечение для кроссоверов якобы было случайно установлено на седаны с дизельными двигателями.

В феврале мюнхенская прокуратура совместно с полицией провели обыски в штаб-квартире автопроизводителя по делу о махинациях. Если махинации будут подтверждены — баварская компания не только потеряет свою репутацию, но и понесет колоссальные убытки.

Как известно, так называемый «Дизельный скандал» существенно повлиял на европейские продажи автомобилей с дизельными силовыми агрегатами. Так, в первой половине 2017 года доля продаж дизельных авто на территории ЕС сократилась с 50,2 до 46,3%.

загрузка...
Еще одна новость

Ravon планирует нарастить долю рынка до 5% в 2018 году

11.04.2018 г. в 14:55, «AvtoVod»

Российское представительство Ravon прогнозирует устойчивый рост объемов продаж в 2018 году и рассчитывает нарастить количество реализованных автомобилей более чем в 2 раза до конца года. Это позволит компании увеличить свою долю на рынке новых автомобилей в России до 5%.В рамках ММАС-2018 Ravon презентует 2 новых модели: абсолютно новый кроссовер и…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Заброшенный эксклюзивный автомобиль оценили в 10 000 евро

11.04.2018 г. в 14:55, www.autocentre.ua

В одном из бельгийских гаражей аукционисты Bonhams обнаружили брошенное купе Jaguar XK140. Автомобиль представляет собой коллекционную находку: его кузов сделан одним из самых известных дизайнеров XX века Джованни Микелотти. Считается, что данная модель была выпущена в количестве 2-3 ед. Изначально этот Jaguar XK140 имел кремовый окрас, салон в…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть