Стало известно, как будут спасать украинский автопром

11.04.2018 г. в 18:11, autonews.ua

В 2018 году существует высокая вероятность банкротства целого ряда украинских автомобильных предприятий, которые не смогут выжить в нынешних экономических условиях. Об этом заявляют в ходе круглого стола «Автопроизводство в Украине: от расцвета до полного уничтожения. Срочные шаги для спасения отрасли», — передает корреспондент.

Также ситуация усложняется тем, что власти не применяют антикризисных решений, что делает невозможным какое-либо прогнозирование оптимистического сценария для украинского автопрома.

В то же время, украинские автомобилестроительные предприятия имеют потенциал и возможность гарантировать высокий технологический уровень государства, создавать рабочие места и наполнять бюджеты всех уровней.

На сегодняшний день, мировой авторынок активно развивается и уже ощущает нехватку мощностей. Глобальные индустриальные инвесторы ищут объекты для инвестирования. Поэтому, украинский автопром имеет еще шанс на выживание. Для этого Верховная Рада должна принять пакет антикризисных стимулов для отечественного автопрома. В частности, предлагается разработать и проголосовать отдельный закон: «О поддержке отечественного автомобилестроения путем создания автомобильного кластера». Но перед этим в Кабмине должны разработать и утвердить концепцию развития автопрома и ряд других решений и документов.

загрузка...
Еще одна новость

Неймовірний УАЗ для VIP-пасажирів (ВІДЕО)

11.04.2018 г. в 18:11, mashyna.com.ua

Мікроавтобуси УАЗ «буханка» ніколи славились своїм комфортом. Монгольські тюнери вирішили зробити з раритету ексклюзивну машину з розкішним салоном. Спеціалісти взяли звичайний 9-місний мікроавтобус УАЗ непримітного сірого кольору й «прокачали» його по повній програмі. УАЗ отримав посилений бампер і «кенгурятник», світлодіодні “противотуманки”…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Безпека дорожнього руху: що зміниться і чого чекати

11.04.2018 г. в 18:11, mashyna.com.ua

Мінімальна ширина острівця безпеки в місці пішохідного переходу повинна бути не менше 2 м, мінімальна довжина — 8 м. Про це повідомив заступник міністра регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ України Лев Парцхаладзе на своїй сторінці у Facebook. «У Європі більшість переходів — наземні, при цьому наїзди на пішоходів та аварії за їх участю трапляються…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть