Украинцам будут платить компенсации за плохие дороги: Что для этого нужно

11.04.2018 г. в 20:15, укроп

В сети публикуют видео украинских дорог, которые выглядят, как после бомбардировки, а пострадавшие от ям автомобилисты заваливают суды исками о компенсации.

Самым распространенным исходом «ямочных» аварий является порванная резина. При внушительных размерах выбоин можно даже «оставить» бампер, переднюю подвеску, а в редких случаях — и задний мост.

Но даже банальное повреждение колеса на трассе может оказаться большой проблемой. Если у вас нет под рукой инструментов и материалов для самостоятельной заклейки колеса, автомобиль придется эвакуировать. Сегодня тариф на услуги эвакуатора за городом составляет порядка 30 грн за 1 км, плюс погрузка — от 200 грн. Если машину забирать эвакуатором из Жашкова до Киева, то это будет стоить больше 3 тыс. грн.

Эксперты рассказали о том, что делать, если вы пострадали от ям.

Так, по словам автоюриста, в первую очередь после ДТП необходимо включить световую аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. После позвонить по номеру 102 и вызвать патрульных. Изменять местоположение транспорта до приезда правоохранителей не стоит.

Следующим шагом (и одним из самых ключевых) является сбор доказательств — фото- и видеосъемка места ДТП, поиск возможных свидетелей. В целях визуального определения размеров выбоин и трещин при съемке к ним можно приложить какой-нибудь предмет (телефон, линейку, ручку).

По приезду инспекторов в обязательном порядке потребовать от них составления акта о выявленных недостатках в улично-дорожной сети. В акте нужно зафиксировать размер ямы и написать в поле для объяснений о невозможности вовремя увидеть препятствие. Как вариант — сослаться на отсутствие предупреждающих знаков, указать, что ямы не было видно из-за лужи или вы на своем маленьком авто не увидели дыры в асфальте за грузовиком. Последний мог пропустить под собой яму, что не позволило вам вовремя среагировать.

Далее необходимо оценить ущерб при помощи специалистов-оценщиков и направить претензию в обслуживающую организацию, которая отвечает за данный участок дороги. Если вам не ответили или ответили, но несогласием с причинением ущерба по их вине, стоит обратиться в суд.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні з’явився рідкісний Porsche за 260 тис. євро

11.04.2018 г. в 20:15, mmr.net.ua

2017 Porsche 911 Turbo S Exclusive Series – це чергова і дуже приваблива обмежена серія Porsche 911. Старт продажів почався майже рік тому – 8 червня 2017 року, а до України автомобіль дістався тільки зараз. Знімки машини виклав у себе на сторінці в Instagram користувач nikita_yasinetskiy. Ціни на ексклюзивні серії Porsche 911 Turbo S починаються…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Стало известно, как будут спасать украинский автопром

11.04.2018 г. в 20:15, autonews.ua

В 2018 году существует высокая вероятность банкротства целого ряда украинских автомобильных предприятий, которые не смогут выжить в нынешних экономических условиях. Об этом заявляют в ходе круглого стола «Автопроизводство в Украине: от расцвета до полного уничтожения. Срочные шаги для спасения отрасли», — передает корреспондент. Также ситуация усложняется…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть